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ちゃんいし
私は最近ひじき煮を常備しています!
これさえあれば栄養たっぷりでご飯が進むので♪
たくさん作れば一度に無くなることもないです(^^)
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りきゅ
ひじき煮いいですよね!うちも大好物です♪旦那の弁当にもいけますもんね(´艸`)*
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きょうか
こんにちは!
私は、野菜たっぷりのそぼろを常備してます。
人参や椎茸などが混ざっているので、ご飯に混ぜて食べさしてます★
冷凍も出来るので便利です!
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りきゅ
おぉ!全く思いつきませんでした!今ミンチがあるのでさっそく取り入れたいと思います(´∀`)ありがとうございます♪
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ポット
我が家は野菜たっぷりコンソメスープから色々変身します。
大鍋に作っておいて、あるときはシチュー、カレー、スープスパになったり。
カレーのあとカレーうどんとか…
使い回しができるメニューにしてます。
シチューが余ったらグラタンとか…
鶏肉のトマト煮もおすすめです!そこにコンソメと水を足してトマトスープ、そしてリゾット…。多めに残ったときはトマトグラタンにもなりますよー!
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りきゅ
すごいですね!コンソメスープからの変化もトマト煮からの変化も目からうろこです!ありがとうございます☆
みなさんすごいなぁーこのアプリは始めたところですが、ここで聞いてみてよかったです☆まだまだこんなのあるよーって方いたら、引き続きお願いいたします(´艸`)*
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りすすす
わたしも同じ感じになりますが、
ポトフからリゾット、スープパスタ、チーズ系のお料理に変化させたり、
玉ねぎとエノキを白だしで煮たものを常備しておいて、卵でとじて丼にしたり、焼うどんにしたり、
鳥団子を作っておいて、スープにしたり、甘辛ダレにして絡めたり、時にはつぶしてチャーハンの具にしたり、
豆乳とお味噌(とブイヨン)混ぜたソースで、パスタ、リゾット、ドリア、グラタンなども作ったりしています。
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