※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁくちゃん.a
子育て・グッズ

補助便器を購入する際、階段と一体化したタイプか踏み台を使うタイプか悩んでいます。他にオススメがあれば教えてください。価格は気にせず、スムーズなタイプを探しています。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。
そろそろ補助便器を購入しようと思っていますが、ママリの検索でもキャラクター物はトイレに集中できないと言う意見が多かったのですが、階段と一体化しているものにするか、踏み台を買ってさせるタイプにするか悩んでます。
勿論、それ以外でもオススメがあれば教えて下さい。
お値段等は気にしないので、スムーズに進むタイプのものを探しています。
アドバイスあれば宜しくお願いします。

コメント

ちゃんみまま

階段タイプ使ったことないですが、恐らく子どもが用を足すときにそのたびに設置するのが面倒かな?と思いました。
いずれは子ども一人で行く日もくるので、子どもでも簡単に設置できる方々がいいかなと私は思いました。
我が家はリッチェルの持ち手などもついていない大人と同じように座るだけの便座と、二段になっている踏み台にしましたよ。
またぐタイプの便座だとズボンやパンツを脱がなきゃいけないから面倒かな?と😅
あとお手入れも丸洗いできるし、溝とかもないので汚れがたまりにくいのでおすすめです。

• さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

リッチェルにされたんですね✨
    踏み台も2段タイプなんですね😁踏み台はどこかのメーカーですか?
    参考にさせて頂きます😊ありがとうございました😍

• 6月29日
  • ちゃんみまま

ちゃんみまま

踏み台はトイザらスで買いました。
    ツーSTEPというそのままの見た目と名前の台でした(笑)

• 6月30日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

ツーSTEP調べてみます✨
    丁寧にありがとうございました😊

• 6月30日