12月23日に出産予定で、インフルエンザ流行中のため、10月中に赤ちゃんグッズを揃える必要があるか悩んでいます。冬出産のママさんは、流行前に揃えたか気になりますか?
もう少しで安定期の14週の者です。
出産予定日が12月23日で、周りの友人は出産ギリギリに赤ちゃんグッズを揃えた人が多いです。
ただ私の予定日あたりはインフルエンザ流行中だから、11月くらいからは外に出るのも控えた方がいいのかなと考えています。
そうなると10月中には赤ちゃんグッズを揃えないと駄目なのかな?と思っています。
冬出産したママさんは、インフルエンザやノロが流行る前に赤ちゃんグッズは全て揃えましたか??
- つむ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
はっさく
出産時期にかかわらず、
妊婦さんは
インフルエンザの予防接種を
受けた方がいいですよ😊
予防接種受けてれば
外出を気にしなくても大丈夫です👌
あーやん
2人目を12/24に出産しています^ ^
上の子もいたので外出を控えると言っても土日に買い物などには行かないくらいであまり神経質にはなっていませんでしたが予防接種は絶対した方がいいですよー!
どうしても店舗で見て買いたいものがあれば平日の夜など混雑しない時間帯に買いに行って、あとはネットでもなんでも揃うと思いますよ^ ^
運ぶ手間もないですし♪
めろん
確かに冬は感染症の怖さがありますが、安産のためにはたくさん動け歩けと言われると思うので、怖がって閉じこもっているよりは気分転換兼ねて出かける方が良いと思いますよーマスクとかうがい手洗いとか人混みは避けるとか…
えりママ
息子は7月産まれですが、お腹が大きくなってからあれやこれや揃えるのはきっと大変だろうなと思い、妊娠6ヵ月頃から色々調べたり手頃な物から徐々に揃え始めました(^^)
ほとんどネット注文でしたが♪
私ならインフルエンザなどが流行る時期の外出は万が一を考えて出来るだけ控えます(^^)
余談ですが、私の場合妊娠8ヵ月の時に切迫早産で急きょ1ヵ月以上の入院となり、入院前にほぼ必要な物は揃えられていたので結果的に早めに揃えておいて本当に良かったです(^^)
産後の入院グッズもほとんど揃えてバッグに詰めていたので、そのまま入院先にバッグを持っていけました!
コメント