※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・)
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が5時に起きる問題。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の息子を育てています。
1ヶ月程前に夜間断乳をして夜中起きて授乳することは無くなったのですが毎日5時頃に起きます。
あと1時間程寝てほしいのですが 何かいい方法があれば教えて下さい!

5時 起床
7時 朝ごはん
12時昼ごはん
17時夜ご飯
18時お風呂
19時半 就寝

というスケジュールです。
午前と午後にお昼寝1回ずつします。

コメント

はなまま

就寝時間をもう少しだけ
遅らせても良さそうですね!!

私のことは20:30頃に寝て
6:00〜8:00の間に起きる感じです!

• (・ω・)

(・ω・)

就寝時間をもう少し遅らせたいと思っていたのですが、お昼寝しても20時までもたず眠たくなるみたいで😭
    起きれそうなときがあれば試してみます!

• 6月29日
Yun.

うちもそんな感じで
もう諦めて早起きしてますw

• (・ω・)

(・ω・)

私も半分諦めてます😭!
    毎日だと眠たいですが少し慣れてきた部分もあります…(笑)

• 6月29日
たろ

カーテンから光漏れしたりすると、目が覚めちゃうみたいですよ。
遮光カーテンにして、隙間を埋めてあげたら寝るようになりました。
少しの間は起きることもあるかもしれませんが、再度寝付きやすくなると思います。

• (・ω・)

(・ω・)

結構キツめの遮光カーテンをしているのですが、隙間は埋めてないので試してみます!
    ありがとうございました😊

• 6月29日
ちゃき♡

この時期的は、ある程度の早起きは仕方ないかも…💦
2歳半の娘も、6月に入ってからは毎朝5時半に起きます<(T◇Tll)>
去年も同じでした💦💦
夏場は日の出も早く、どうしても目が覚めてしまうようです。
早寝早起きの習慣がついているので、決して悪いことではないのですが…せめて6時過ぎまで寝て欲しいですよねぇ(;≧д≦)
ちっとも回答になってなくてすいません。。。

• (・ω・)

(・ω・)

やっぱ仕方ないのですね…😭
    でも同じような方がいると気持ちが楽になります✨
    ありがとうございました😊

• 6月29日
マーヨ

5時起床早いですね!!!
きっと、朝寝、昼寝してるのに、寝る時間が早いからでしょうね。
私は12時のお昼ご飯終わったら15時から16時におやつの時間として一度授乳しています。
夕飯は19時頃で、お風呂は20時、就寝22時で7時頃起きますよ。

• (・ω・)

(・ω・)

そんなに長くお昼寝しないので19時くらいにはもう眠たくなるのかグズリ始めてしまいます😅
    もう少し寝る時間遅くてもいいのかなとも思っています!
    ありがとうございます!

• 7月1日
ママリ

まったく同じリズムです!
私も悩んで保健師さんなどに相談しましたが、早寝早起きのとても理想的なリズムだから直さない方がいいと言われました😣✨
今は割り切って子どものリズムに合わせてます😊

• (・ω・)

(・ω・)

そう言ってもらえると自分も子供のリズムに合わせようって思えます😊!
    ありがとうございます✨

• 7月1日