コメント
黄緑子
うちも昼寝しないとダメな2人でした!!
上の子も下の子も、2時すぎに帰宅してから寝かせて、遅くても3時半~4時には起こし、夜は9時半に寝てました。
夕方のグズグズを考えると、昼寝させた方が楽だったのでそうしてました。
でも少しずつ寝かせる時間を短くしていってました。
上の子は年中の夏以降は昼寝をしなくてもどうにかなるように訓練して、無くなりました。
下の子は3月産まれなのもあるのか幼稚園で居眠り(笑)
疲れちゃうみたいでお弁当の途中でゴールデンウィークくらいまでは寝てたみたいです。
寝ないで帰っても、まだ昼寝してますが、しない日もちょこちょこあります。
あーちゃん
今年から年中で入園しました。
それまでよっぽど疲れた時や寝れなかった日以外は昼寝しなかったのですが、やはり幼稚園は疲れるのか帰って来てから寝るようになりました。
3時前に帰って来てからおやつ食べ、長いと2時間くらい…それでも8時に布団入ると即寝です(笑)
-
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
返事が遅れましてすみません🙇🏻♂️
幼稚園に行くようになってからお昼寝し始めるパターンもあるのですね。
それにしても、幼稚園あとに2時間寝ても8時には就寝ですか😮うらやましい!
まずは幼稚園に行かせてみて、それからその子なりの調整になりそうですね。- 7月8日
おぅーあ
コメントありがとうございます♡
返事が遅れましてすみません🙇🏻♂️
お子さん2人の例、とっても参考になります!
幼稚園終わってからのお昼寝をしても、夜は9時半に寝てくれていたのですね👏🏻
うちは、2歳半の今でも、次に寝るまで6時間空きます🤔
最近は昼寝もすんなりしてくれなくなり、時間調整がなかなか上手くいかずです💨