※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

授乳中の子供が夜泣きしている状況で、2人目の子供を作りたいが生理が来ないため悩んでいます。断乳したいが夜泣きの対処法が知りたいです。

いつもは授乳しながら寝る息子が、一昨日はトントンで寝てくれました!
もしかして卒乳?!と思いましたが、夜中は起きて大泣きだったので授乳。
昨日もトントンで寝ましたが、
夜中起きては大泣きして授乳をしました。

お茶も用意していたんですが、
寝汗かいてるのに全然飲んでくれなくて💦
おっぱいをあげたら
勢いよく飲み始めました💦💦

このまま今のような状態を続けてていいもんなんでしょうか💦💦
本当は2人目も欲しいのですが、
授乳をしているので生理来なくて作れません。

出来れば断乳出来ればなと思っているのですが、
夜泣きの時はどうしたらいいのか…
教えてください😭😭

コメント

わたしはまだ夜泣きの経験ありませんが、本を一冊ご紹介します。
夜泣きについてや安眠スケジュールなども載っています。ここには書ききれませんので…

• ああ

ああ

ありがとうございます!
    そういう本は読んだことありませんでした💦
    検索してみます♡

• 6月29日
ままり

7ヶ月目くらいから夜間断乳したら、夜泣きびっくりするくらい無くなりましたよ!一歳過ぎても夜泣いて授乳を続けてたらお母さんの体力と気力が心配ですが大丈夫ですか??😭

• ああ

ああ

そうですねー💦
    仕事もしてるので、体力限界です😅
    おっぱい大好き息子なのと、私も乳腺炎になりやすくてすぐあげちゃってたのもいけなかったです😥
    泣きすぎて熱出るんじゃないかくらいの大泣きだったのであげちゃいました💦

• 6月29日
🌟

夜間断乳したら夜泣きなくなりました!
慣れるまではギャン泣きですが、それでもひたすらトントンしました。
数日でギャン泣きは無くなり、2、3週間すればほぼ朝まで寝てくれましたよ😊
他のお母さんの話を聞いても夜間断乳すると、よく眠ってくれるそうです👍

• ああ

ああ

かなりのギャン泣きだったのですが、みんなそれを乗り越えてるんですね💦
    もう少し頑張ってトントンしてみます!

• 6月29日