コメント

退会ユーザー
一般的の検査薬なら生理予定日1週間後に検査するものなので陽性でなくても不思議ではないです😊

くろーばー
可能性はあると思います。
予定日何日前ですか?
1週間前とかなら、まだ着床する頃なので、つわりが出るにはいささか早すぎる気もしますが…
ただ、夏なので胃腸炎の可能性もあります。
そんなに症状が酷くなければ、手洗いをしっかりして、明日になっても治らなければ内科に「妊娠なのか判断がつかないけど…」と伝えた上で受診されてはどうでしょうか。
整腸剤くらいならいただけるかもしれませんし。
-
めーた
ありがとうございます!
ルナルナでは予定日3日前なんですが、産後再開してから不安定です💦
妊娠してるにしても、つわりは早すぎますよね😵
胃腸炎だったら悲しいです😭
もう少し様子を見てみます🙇♀️- 6月29日

さち
私、たぶん着床したくらいの時期にずっと胃の調子が悪くて気持ち悪くて、それが食べ過ぎなのかつわりだったのかいまだによくわからないのですが。
着床したすぐくらいに症状ありましたよ。
でも、そこから何日も経って検査薬してすごーく薄く出ただけで、はっきり出たのは生理予定日当日のチェックワンファストでした!
-
めーた
妊娠超初期からつわりのようなものがあったんですね😵
貴重な体験談ありがとうございます😊- 6月29日

JG
この季節は脱水だったり寝不足だったりしますからね!
わたしももう子供に手が回るからか水飲んでいなくて朝に吐いたこともあるし昼間に吐いたこともあります!
もしやと思いましたがその日限りのだったので妊娠はないなと自己判断です😅
-
めーた
最近子どもの看病でストレスと寝不足だった事もあり、雲行き怪しいです😓
午前中一緒にお昼寝しても気持ち悪く、病院に来てみました💡- 6月29日
めーた
ありがとうございます!
待てば良かったんですが…この体調が数日続くようなら後日妊娠検査薬をもう一度使用してみます🙌
退会ユーザー
私は妊娠する前から下痢気味だったり、下痢なような痛みが続いて生理予定日前に検査薬したら陰性で、生理予定日すぎてから(2日後ぐらいかな?)検査薬したら陽性になりました 😊
他のかたが言われてるように胃腸炎が流行ってるのでそれの可能性もなくはないですが😣
めーた
病院に念のため来てみました💦
胃腸炎ではない事を祈ります😵
貴重な体験談ありがとうございます☺️