コメント
まみ
私は何度かアレルギーや頭痛など相談しましたが、うちの産院では妊婦okという薬だとしても、極力薬は飲まない方が良いと言われました。
生活に支障がでてどうにもならないとか、どうしてもと言うのであれば薬出しますという言い方をされたので妊娠中は一度も薬飲まなかったです。
産後は痛み止めとかどんどん使って休んでね!と言われ、対応の差にびっくりしたのを覚えてます(笑)
飲まないに越したことはないですが、
辛いなら飲んで良いと思いますよ💓
ちなみに張り止めなら飲んだ方が良いです!☺️💓
退会ユーザー
薬は産婦人科で処方
されても本当に我慢
できない時だけしか
飲みませんでした💧
産婦人科の先生が
出したからと言って
安心は出来なかった
ので極力最低限で
抑えました😱
-
りー
頓服はそうしてほとんど飲まなかったんですが、お腹の中に炎症起こしたり、治さないと赤ちゃんに影響あったらいけないから飲むようにって言われたら飲むしかないんだなーって思って服用してました😣
今さら心配になって遅いんですけど、心配になってしまいました💦- 6月29日
mo♡
張り止めなので、飲んで大丈夫…というか、飲まないとですよ🙂💡
張りが強くなると陣痛に繋がってしまったりするので…!
その他、産婦人科で処方されている漢方とかなら赤ちゃんには影響ないと思います!
-
りー
そうなんですね😳
まだまだ陣痛きてしまっては困ります😣
ありがとうございます!
張り止めはしっかり飲みます❗️- 6月29日
りー
そうなんですね!
私が行ってる病院ではあまりそう言われなくて、何か気になることある?と伝えて、内診、エコーなどしてもらって処方される事が多くて、頓服はほとんど飲まなかったんですけど、今さら後悔しても遅いのは分かってるんですけど心配になってしまいました😅
でも、張り止めはしっかり飲もうと思います‼️