※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
産婦人科・小児科

5日後に予定帝王切開予定です。上の子が昨日から発熱しました。最初は38…

5日後に予定帝王切開予定です。
上の子が昨日から発熱しました。最初は38.4ほどで深夜に発熱、朝方は37.0まで下がって機嫌も良かったことから病院は受診せず様子を見ていました。しかし夕方から39度越えで坐薬も使っていますが、現在も下がる様子ありません。
他の症状としては乾いた咳をしています。朝イチで病院受診予定ですが、万が一私にうつったら、帝王切開の時に咳があるとかもう怖すぎて😭帝王切開は2回目です。一度したあとくしゃみでも悶絶するような痛みだった記憶なので風邪で咳とかもう絶対イヤです😭😭こんな状態で帝王切開経験された方はいますか?明日は私の検診の日でもあり、病院側に相談するつもりではいますが🥺インフルじゃないことを祈りつつ、わたしもうつりたくないです!!

コメント

ままり

私も2人目の時に上の子が発熱したので
上の子は旦那に任せて、私は近くの実家に避難しました💦
それが難しいなら、旦那さんに休んでもらって隔離した方がいいと思います😣

帝王切開での咳は恐ろしすぎます…!!!

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうですよね😭ただ旦那も手術の時に付き添いが必要で、普段から旦那の方が体弱くすぐ風邪をもらうんです😖
    ただ私の実家がすぐ近くなので、実家に預けようかと思ったり🥺
    帝王切開での咳恐ろしいですよね、なんとかうつらないようにです😭

• 9時間前
想✩

わたしも帝王切開後、なにげなくクシャミをしたら…
もお地獄を見ました🥹😱笑
咳をするにも慎重になりますよね( ˃ ˂ )

• ちゃんママ

ちゃんママ

残念ながら息子はインフルエンザでした😭😭私も朝から咳が止まらず😖
    インフルエンザの予防投与を行いましたが、咳が治らないと怖すぎます😭

• 59秒前