※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠糖尿病負荷試験について、2人目の検診での対応が気になります。検査が行われない場合もあるのでしょうか。確認した方が良いでしょうか。

サイダー飲む妊娠糖尿病負荷試験について、1人目はこの日やるから空腹で来てねと言われ検査がありました。
2人目で通ってるところで26wの検診を予約しましたが、特に何も言われませんでした🤔
必ずやるものと思っていましたが、やらない場合もあるんですかね?聞いてみたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か血液検査の結果などで数値が高いと検査するって感じだったと思います!だから必ずやるものではないと思います🙌

• ママリさん

ママリさん

必ずやるものじゃないんですね✨忘れられてるかな?と心配になったので安心しました☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院は必ずやります!
病院によって違うと思うので、聞いてみてはいかがですか?

• ママリさん

ママリさん

そうですね🙌病院によると思いますが次回までに念のため確認しておこうとは思います☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

3つの産院行きました。
2つはやりましたが、1つはやらなかったので産院によるみたいです。

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね✨1人目は血糖に問題なくてもやらされたので必ずやるものと思ってましたが、病院によるんですね!安心しました!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もやったことないです!

• ママリさん

ママリさん

病院によるんですね✨クラミジアみたいに必須検査かと思っていました☺️

• 19時間前
ママリ

うちのとこは血液検査ひっかかったらやるので1人目はやりましたが2人目はやりませんでした😄

• ママリさん

ママリさん

やらないパターンもあるんですね✨
    1人目は特に問題なくてもやらされたのでそういうものだと思ってました🥹

• 19時間前