※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

新生児訪問での授乳と体重測定のタイミングについて、何時間前までに授乳を終えるべきか、保健師に相談してみてください。

新生児訪問で保健師さんが来てくれるのですが授乳の時間と被りそうです。

体重を測るのですが何時間前までに授乳を終えた方がいいとかありますか?

コメント

あya

私もちょうど授乳と被ってしまいましたが『どれくらい飲めてるか確認できますね』と,授乳前と授乳後で体重測ってくれました!
聞きたいことなど授乳しながら話してました^_^

• あゆ

あゆ

直母ではないので飲んだ量は分かるんですよね😥
    直母の練習を見てもらえばいいのでしょうか😖

• 6月29日
  • あya

あya

直母の練習中なら,その様子も見てもらえると思いますよ!いろいろ不安だと思うので,直接様子を見てもらうといいと思います^_^
    なにより一番に赤ちゃんのことしてあげてっていう感じでした◎

• 6月29日
みおママ

9時半に来ることになってたので起こして9時に授乳してました(^^)
お腹は満たされたみたいで新生児訪問中はご機嫌でした😊
体重計るのでオムツだけは変えずに待ってました😊👍

• あゆ

あゆ

オムツ変えてから授乳してその後は変えずに待つってことですかね?🤔

• 6月29日
K

授乳方法とか、助産師さんにちょうど見てもらえるのも良いのではないでしょうか😊✨

• あゆ

あゆ

なるほど☺️
    確かに正しいのかわからないです!

• 6月29日

私は被りませんでしたが、
保健師には「授乳は子どものタイミングでしてくださいね〜」と言ってくれましたよ^ ^
気にすることはないと思いますー!

• あゆ

あゆ

飲んだ直後の体重で大丈夫なんですかね?
    病院の健診だと1時間半前には終わらせてということでしたが、それは体重は関係ないのでしょうか😵

• 6月29日

退会ユーザー

そこまで正確な数値を求めていないので大丈夫かと思いますが(>_<)
    病院の検診でも授乳を制限されたことはないので(予防接種以外で)
    よくわからないです。。

• 6月29日
まめまま

せっかくなんで授乳前後で哺乳量測ってもらったらどうでしょう😁?

• あゆ

あゆ

残念ながら直母ではないんです😢

• 6月29日