※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびまま
子育て・グッズ

8月から仕事復帰しましたが、息子の夜泣きが続いています。保育園に行かせると改善されるでしょうか?朝までぐっすり寝たことがないので心配です。

8月から仕事復帰…
でも息子の夜泣きはまだまだ…
5、6回起きる…😔
7月から保育園行くけど行き出したら寝るようになったりするかな??

夜泣きよくしてたお子さんをお持ちのママさん、
夜泣きはいつ終わりましたか?
保育園行きだして変わったりしましたか?

まだ産まれてから1度も朝までぐっすり寝たことありません…😱

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

この春から保育園いれて、私も仕事復帰しましたが、夜は断乳してないこともあり、今も頻回授乳です😅

• おちびまま

おちびまま

保育園入れても夜泣きには関係ないんですね😂やっぱり断乳かなぁ😂

• 6月29日
ままちゃん

うちも産まれてからこれまで同じ位の回数夜泣きしてます。
6月から保育園入れていて慣らし保育中ですが、夜泣き回数減りません😂
逆に増えた気さえします😢
保育園ではやっと泣かずに遊ぶようになったようですが、ママに会えないのもあってか甘えん坊になっています(笑)
これからお互いがんばりましょー!💦

• おちびまま

おちびまま

興奮して増えるんですかね😭
    うちの子もなるのかな笑
    お互い頑張りましょうね😭

• 6月29日
くらま

未だに起こされますけど、いずれ終わりも来るし気合いで仕事してます(笑)

• おちびまま

おちびまま

未だにですか!😵
    いつか終わりがあるのは分かっているものの…遠いですね😭
    尊敬します😣

• 6月29日
  • くらま

くらま

それでもまぁ起こされる日もあれば朝までぐっすりの日もあるのでまだマシかなと思う事にしてます(笑)
    熱出る前の日とかめちゃくちゃおきますね(´・∀・`)
    なので今日やたら起きるなと思ったら大体案の定朝熱ありますw

• 6月29日
  • おちびまま

おちびまま

ポジティブにですね😂!
    体調悪い時は尚更ですよね😵😵

• 6月29日
くろやぎ

生後6カ月で4月から保育園に入れて、仕事復帰しましたが、夜間授乳や夜泣きでヘトヘトになり、思い切って断乳しました!最初の3日間はギャン泣きが続きましたが、ちょうど4日目ぐらいから、息子も分かってくれたのか、諦めて寝てくれるようになりました。未だに夜泣きは度々ありますが、私も慣れてきました😂抱っこしながら、あやしながら、意識は寝てるようです(笑)

• おちびまま

おちびまま

ヘトヘトになりますよね😱
    やっぱり断乳してみるしかないか…😭
    意識は寝てる😂可愛い😊
    ありがとうございます!

• 6月29日