※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
家事・料理

離乳食っていつまで作ればいいのでしょうか?まだ冷凍してストックしてま…

離乳食って
いつまで作ればいいのでしょうか?

まだ冷凍してストックしてます。

大人と同じもの 食べるのいつからでしょう?

コメント

さらさ

うちはアレルギーがあって大人と同じものを食べられないのもありますが
まだストックしてますよー( ¨̮ )
野菜などもあると便利ですし
パンケーキやハンバーグなども冷凍しています。

みわ30

一歳を目処に少しずつ子供用の冷凍をなくしました。
大人と一緒のもの(唐揚げ、ハンバーグ、天ぷらなど)を冷凍して、大人が辛い物だったりする時に出してます。
いつから大人と同じもの…はその子の離乳食の進み具合だと思います。

riri

うちは1歳すぎてからだいぶ冷凍ストックが減りました😊
ホワイトシチューや野菜味噌炒めを水で洗ってから食べさせてます。
味付け前の取り分けはもう薄すぎるみたいで…💧
薄めに味付けしたり、牛乳で薄めたりしてます。
外出先ではうどんを水で洗って食べさせてます。
冷凍ストックは野菜スティック、手作りトマトソースとホワイトソースだけしています。
同じメニューだから楽になったような…
メニューに縛りが出たような…笑

1さいすぎてから大人と同じものを少し薄味にしてあげてますよ😊
野菜の硬さとかもまだ柔らかめじゃなきゃ食べにくかったりもするし、お昼とか子供のしか必要ない時は、切って茹でてある冷凍ストックあるとラクなので野菜とかは少し冷凍ストックとしてますよ💓