※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
妊娠・出産

8カ月で切迫早産気味の方、子宮頸管は何センチほどが一般的でしょうか?お出かけは控えていますか?

間も無く、8カ月で、子宮頸管が3.4センチなのですが、8カ月で切迫早産気味の方、子宮頸管何センチくらいですか?
お出かけてされてますか??

コメント

な︎☺︎

8ヶ月で切迫になりましたが、子宮頸管2,2cmで入院でしたので、お出かけ出来ませんでした😭

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます。
    2.2だと、難しそうですよね🤧

• 6月29日
  • な︎☺︎

な︎☺︎

ちょっと安静にしてたら1週間で3,7まで伸びで退院でしたよ☺️❤️
    自宅安静だったので28週まで出かけられませんでしたが😭

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

子宮頸管伸びるんですね😌
    28週以降お出かけされたり、歩いたりされましたか?😂

• 6月29日
  • な︎☺︎

な︎☺︎

私は全く動いてなく車で移動して食べて寝ただけですが、キャンプ(コテージ)に行きました☺️大して歩いたりはしてないですよ!

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

えーキャンプですか?同じ条件ですね笑笑
    無理せず赤ちゃん第一に頑張ります😌

• 6月29日
  • な︎☺︎

な︎☺︎

キャンプです(笑)
    BBQしたかっただけに家族で行きました(笑)

元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❤️

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😊

• 6月29日

29週で36mmでなるべく安静に!と言われました。でも、その翌々日に自分の結婚式があったので予定通りやって(めちゃくちゃお腹張りましたが)、それ以外はかるーくお出かけしたり、1日だけ車で2時間着のところに小旅行に行きました。

でも、やっぱりさらに短くなってしまって33週で26mmで自宅安静、34週で20mmで入院になりました。

こんなわたしが言うのもあれですけど、無理はしないほうがいいです!

• めりっさ

めりっさ

ありがとうございます(>人<;)
    結婚式だったら、緊張でお腹張りそうですね。
    ホテルでゆっくりするのもだめですかね😭

• 6月29日

退会ユーザー

そこのホテルまでの移動時間次第じゃないですかね?休むだけとは言っても車から揺れが良くないとも言いますし、電車や新幹線なら少しは体を動かさなきゃいけませんし。

でも、最後は自分の判断ですね、、、

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

なるほどです。移動時間は、車で、1時間です。

• 6月29日

退会ユーザー

んー、わたしも36mmと言われた後、車で出かけましたけど、しんどいといえばしんどかったです。

もともと入院されてたみたいですし、外に出たい気持ちはわかりますけど、赤ちゃんが最優先なのでわたしなら行かないですね。

ちなみに、わたしは36週ちょうどで退院した次の日にすぐ生まれてしまいました。体重は2500g超えてたので未熟児とかではなかったですが、本当に小さくて黄疸も出て、本当に大丈夫かとかもう少し安静にしてればよかったとか、産んでから思いました。

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

退院後すぐ産まれたのですね
    36週だと生産期でも、まだ、小さいのですね。ご無事で本当良かったです。

お出かけ考えてみます😌😂

• 6月29日

退会ユーザー

36週は臨月入りたてであって、まだ正産期じゃないですね🤣

もともと入院してたということは、もしかしたら少し無理しただけでもまた病院逆戻りもあり得ると思うので、旦那さん?とよく相談してくださいね!

私なら、そこホテルに泊まるお金を、子供が生まれたらしばらくはいけないであろうお高めのレストランで使います。こっちのほうが安心じゃないですかね?

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

臨月なんですね(>人<;)
    赤ちゃんの事考えていいレストランに変えてみますね👶ありがとうございます(>人<;)

• 6月29日
ままり☺️

今までけはいがなかったのですが、歩きすぎたのかここ何日かお腹のはりを感じやすくなりました💦固くなる、たまに痛みがあるような😨今日29週の検診です👶切迫早産気味とのことですが、予兆ありましたか?子宮頸管のこと聞いてみます👂

• めりっさ

めりっさ

一度入院して、自宅安静になりました
    病院以外安静にしてたので、正直家から出たくなりました。ホテルでゆっくりするのもだめですかね😭

• 6月29日
  • ままり☺️

ままり☺️

大変でしたね(>_<)
    ホテルというと、旅行かなにかですか?それとも家に居すぎて息が詰まってきたとかですか?
    気分転換はメンタル的にも大切ですよね😫🌸

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

ホテルは、一日だけ、シティーホテルに泊まってゆっくりするだけです。
    もう、ずっと家にいておかしくなってきました😭
    気分転換したいです(>人<;)

• 6月29日
  • ままり☺️

ままり☺️

なるほど!ご主人とかは難しいのですか?聞いているとせめて送迎してくれる方がいた方が安心かなーっと思いました!私でも1時間の運転はなかなか疲れますし💦
    本当なら休日にほんの近場のドライブとか💫辛い思いでしょうが…もしも何かあったときに1人かつ、遠い距離にいるってのは母子両方を考えて1晩でも怖いと思うのですが😣

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

主人ともちろん行きます。
    運転も主人がしてくれる感じです。
    そうですよね😂わかりました。考えてみますね。ありがとうございます(>人<;)

• 6月29日
ここ

8か月で3.1cmでしたが
入院を避けるため安静にしていました💦
出かけたりしてません😭

• めりっさ

めりっさ

生産期まで安静にされてましたか?

• 6月29日
  • ここ

ここ

してました!
    でも結局生まれたのは38週でした😊

• 6月29日
せせり

昨日検診に行ったら27ミリで自宅安静になりました(;_;)お風呂とトイレ以外は常にベッドです(;_;)

• めりっさ

めりっさ

それまで、お仕事か何かされてましたか?

• 6月29日
  • せせり

せせり

飲食店でずっと働いてましたよ(=^ェ^=)立ち仕事なのでそれがいけなかったのかなと思います(>_<)

• 6月29日
  • めりっさ

めりっさ

そうだったのですね🤧😭
    自宅安静一緒に頑張りましょう🤧私もおとなしくします🤧

• 6月29日
むちこ

1人目の時8ヶ月1.9mmでした(*_*)
即入院になりました…
その前からお腹の張りがあり張り止め薬貰っていましたが切迫とも言われなく安静とも言われてなかったので普通にお出かけしたりしていたら一気に短くなりました(´;︵;`)
もし切迫気味だと言われていたら出来るだけ無理はしないように動き過ぎないようにした方がいいですよ!

• めりっさ

めりっさ

そうですね
    赤ちゃんの為にゆっくり安静にします🤧ありがとうございます(>人<;)

• 6月29日
なな

私も最近たまに張るようになってきたのですが、私の病院ではこの時期(29週)なら3cmあれば問題ないと言われ、3.5cmで大丈夫と言われました。張ったら安静にねくらいに言われただけです。皆さんのコメントなどみていると、病院によって本当にそれぞれなんですね。

• めりっさ

めりっさ

コメントありがとうございます。実は、再来週から転院するんですが、そちらでは、動かないのも静脈瘤になるから悪いと言われました。
    どうなんですかね(>人<;)

先生が慎重にと言われたらそれまでですし、、これ以上短くならないように、安静が一番安心ですが🤧

• 6月30日