※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinc
妊娠・出産

予防接種後に風邪気味の症状が出たりしますか?昨日接種して、今日喉がイガイガします。

インフルエンザの予防接種のあと、風邪気味のような症状になったりしましたかー⁇
昨日、予防接種に行ってきて、今日なんとなく喉がイガイガします。・゚・(*ノД`*)・゚・。

コメント

きん

起きますよ!ウィルスを入れるわけですから、免疫が落ちてたり疲れてたりすると起こりやすいです。
ただ2週間くらいして手足が動きにくくなったりしびれたりしてきたら、別の後遺症が考えられるため必ず受診してくださいねσ(o^_^o)

• pinc

pinc

そうなんですねー( ´^` )ありがとうございます。。
    この場合は風邪薬(前に産婦人科で処方してもらったもの)は飲まない方がいいんでしょうか⁇

• 11月20日
★チョコチップ★

私は大丈夫でしたが、だるかったり熱出る人もいるみたいです(>_<)

• pinc

pinc

熱はいやですね〜〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。
    明日からの三連休、どうしても仕事休めないので、風邪薬飲もうか迷ってます。。

• 11月20日

インフルワクチンは、インフルにかからせて抗体を作るので、風邪の症状でますよ!
熱でなければ大丈夫です。

• pinc

pinc

熱出ないことを祈ります( ´^` )
    風邪薬飲まない方がいいのでしょうか、、、

• 11月20日

退会ユーザー

すぐ治ると思いますが…
    体調悪いなら産婦人科のドクターに相談してみた方がいいかなと思います。
    薬飲んでもいいと言われても市販の風邪薬は妊娠中はダメなので。
    あたしはインフルワクチンうって風邪みたいな症状でても薬飲んだことないです。

• 11月20日
  • pinc

pinc

明日からの三連休が、仕事どうしても休めないので、早めに風邪薬飲んだ方がいいかと…>_<
    できるだけ飲みたくないんですが。。
    前に風邪ひいたときに産婦人科で処方してもらった葛根湯があるので、それを飲もうか迷ってます。。
    病院に相談してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 11月20日
cocona24

私も予防接種を受けた翌日に喉の
痛みから始まり、寒気、目眩が起き
挙げ句に39度の高熱... (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
え、予防接種の次の日にインフル?と
思いましたが私は予防接種の中に
含まれている成分に反応したらしく
それ以降、インフルの予防接種が
打てなくなりました。

熱が出なければ大丈夫だとは
思いますが安静にしていて下さい^^

• pinc

pinc

あわわ…大変だったんですね( ´^` )
    妊娠中に辛いですね。・゚・(*ノД`*)・゚・。泣
    明日からの3連休どうしても仕事休めないので、怖いですー。。

• 11月20日