※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘がいます。一歳くらいの時から、蕁麻疹のようなものがぷつぷつ…

3歳の娘がいます。

一歳くらいの時から、蕁麻疹のようなものがぷつぷつとできます。かゆみは基本ないみたいで、ほんとたまに痒い時もあります。

皮膚科の先生に写真見せたら蕁麻疹だねと言われました。
落ち着いているなら薬は飲まなくていい様子見てと言われました。

同じように、何もしてないのに蕁麻疹がぽつぽつできて、
かゆみがあまりない症状のお子さんいますか?😢😢😢

コメント

きしゅけ

自分自身が大人になってから肌が弱くなり蕁麻疹になる体質になりました。
すぐ消えるんですが、何も食べてなくて家から出てなくても出るので原因不明です。
基本のアレルギー検査ではなく、39項目以上のアレルギー検査をしてくれる皮膚科を探してみるのも良いと思います。洗濯洗剤、柔軟剤、ボディーソープなど刺激が少ないもの
肌着もヒートテック的なものは絶対ダメで、綿がよいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も原因不明です。。。
    なるほど😮😮😮
    そう言う検査もあるんですね!!!

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    きしゅけさんは、かゆみはありますか???

• 2時間前
  • きしゅけ

きしゅけ

出た時は蚊に刺されみたいな見た目で少し痒いです。でも本当すぐ消えるんですよ〜

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです、蚊に刺されたときみたいで、よく間違えられます😢
    原因不明って辛いですよね。。

• 2時間前