妊娠中に実家ホームシックのようになった経験がある方いませんか?🥲妊娠…
妊娠中に実家ホームシックのようになった経験がある方いませんか??🥲
妊娠してからつわりがひどいうえに長引いており、仕事にも復帰できず、実家と自宅で月ごとに交互に療養しています。
10月後半に自宅に帰ってきてからひどい気分の落ち込みや体が重くて何もできないなどの症状が出てしまい、11月は自宅で過ごすはずが実家に帰らせてもらうことになり、実家に帰れると思ったらまた動けるようになりました。
母に産む前からそんな状態で育児ができるのか心配されており自分でも不安になってしまいました💔
(元々、妊娠前から実家は好きで月1で帰っておりましたが、こんなホームシックになったことはなく、ちなみに夫婦関係も良好で自宅での生活に問題があるわけではないです。)
もし同じような経験をされた方がいましたらお話を伺えたらうれしいです🙇🏻♀️
- のん(妊娠26週目)
しんまい
私もまさにそんな感じです!!
つわりからのマタニティブルーで、母のパートが休みの日はほぼ毎日家にきてもらうか、私が実家に泊まってました✋
実家、実母って安心感満載ですよね☺️つわり中でもなんでかご飯が進むしなんか元気になるし、、笑
旦那との関係がどれだけ良くても、結局は他人なので何処か気を使うところもあるのかなって💦
のんさんだけじゃないので大丈夫です😊
出産後も1ヶ月は実家に帰るつもりです!
私も育児不安ですが、頼れるところは存分に頼って頑張ろうと思ってます😌
コメント