片乳だけで育てていたが、もう片方の乳を再開させたい。搾乳器で使っていない乳を絞りたいが、娘が吸ってくれない。方法や諦めるしかないか相談中。
ずっと完母で片乳だけで育てています😭😭娘が片方の乳を飲みにくいのか嫌がって飲んでくれなかったからです…
片乳で母乳はギリギリ足りてるってかんじですけどやっぱ大変です。あと卒乳後の自分の乳を想像すると辛いのでまたもう片方の乳を再開させたいです😭😭
使っていない乳を搾乳器で絞ったらでますかね??それで一旦ちょっとでも張ってくれると嬉しいですが…
やっぱ娘が最初は吸ってくれないとだめなんですかね。
娘に吸わせてみたらおっぱいがもうぺったんこすぎて出来なくて😭😭
(ちなみに哺乳瓶嫌いです…)
なにかいい方法ないですかね
諦めるしかないですかね
- 亜希(6歳)
🌞🤍
私も5ヶ月ぐらいまで完母だったんですけど、片乳しか出なくなって悩んでました😓
3・4ヶ月の時とかは哺乳瓶ダメだったんですけど、マグマグで飲ませるようにしてから哺乳瓶が大丈夫になってそこから完ミにしちゃいました😭
片乳だけだと足りなくて可哀想だったので。。
徐々に絞ってみてもいいんじゃないですかね?元々出る体質の人なら若しかしたら出るかも知れないんで😌
いいアドバイス出来なくてすいません😭😭
コメント