一歳五ヶ月の息子が熱で悩んでいます。夜間緊急に病院へ行くべきか悩んでいます。熱は38.5~40度で、片方のほっぺが41.5度。ほっぺの熱に関係があるか心配です。元気はありますが、食欲がなく眠そうです。
一歳五ヶ月の息子が現在熱が39度あるのですが明日朝一で病院で連れていこうと思っていたのですが、発熱で調べてると結構夜間緊急に連れて行くって方がいらっしゃるのですが、連れていった方がいいのでしょうか?
昨日の13時から14時半までお昼寝して、その前は普通に元気に過ごしていましたが、起きて少ししてから体が熱ってるかんじで、計ったら38.5。それから現在まで38.5~40度を行き来してます。
そして何故か片方のほっぺが赤く、ほっぺを測ると41.5。(デコで測れる体温計で測ってます)
私自身がそもそも顔が赤ら顔で、たまに寝起きで顔を下にしていたほっぺだけ熱を持つ事があるのでそこまで気にしていなかったのですが、ほっぺの熱は関係あるのでしょうか?(>_<;)
ちなみに夕飯は食欲が無く食べず、その時眠そうだったので布団に連れていったらすぐ寝ました。その後何度か起きましたがニコッと笑ったりしてるので機嫌はいいです。しっかり水分もとれてます!
- なお(妊娠19週目, 6歳, 7歳)
コメント
まこ
水分とれていて眠っているのであれば、夜間よく様子をみてあげて、朝かかりつけの小児科で良いと思います😊
熱が高いようなので、熱性痙攣調べておくと安心かと思います。
ジャンジャン🐻
ママリ見てると夜間行く方すごく多いですよね😅
我が家の地域は夜間=救急車レベルなので😅😅
ほっぺの熱は気にしなくていいと思います。
水分とれて、ぐっすり寝ているなら寝かせるのが1番ですよ。
-
なお
多いですよね💦
私のとこもそんな感じです(>_<;)
ほっぺは関係ないなら良かったです(;_;)
とりあえずさっきも起きたのですが水分取らせたら寝ました。
とりあえず様子みて明日朝一で病院行きます!- 6月29日
まお
我が家の場合、寝られているなら待ちますが、泣いて起きたとかだと連れて行きます。でも、急いで行ったところで発熱からの時間が短いと検査もしてもらえません😭
-
なお
私が部屋から出ようとすると物音で起きてちょっと泣きそうになりグズりますが、隣に行くとニコニコしてすぐ寝てくれます。
そうなんですか?😭検査してもらえないのなら様子みて明日朝一で病院行った方いいですもんね(;_;)- 6月29日
-
まお
必ず「朝になったらかかりつけ医に行ってください」と言われます😅お大事に🙇
- 6月29日
-
なお
そうなんですね😭
とりあえず朝一で行ってみます(;-;)
ありがとうございます😂- 6月29日
退会ユーザー
その様子なら私は朝イチで受診にします(^_^)
一回夜間で連れていったことありますが、そのときは、熱性痙攣っぽい症状がでたときは行きました😭😭
-
なお
とりあえず様子みて朝一で病院連れてきます(;_;)
痙攣は怖いですね😭
熱性痙攣って結構多いですよね(;_;)- 6月29日
ひーちゃん
お子様大丈夫ですか?
心配ですよね?皆さまも言うように水分とれていて、嘔吐や熱性痙攣など、ないようなら。私でしたら、朝まで待ってから、病院連れて行くと思います。
私も過去3回は夜間救急に連れて行った事ありますが、その時は無知過ぎたので、#8000に随分助けられました!
-
なお
今のところ寝てくれているので朝一で病院連れていこうと思います(>_<;)
3回もですか(;_;)
でも何も分からなくて迷ってるなら#8000にかけてみるのもアリですよね!- 6月29日
なお
とりあえず明日朝一で行きます(;_;)
ちょうど熱性痙攣も調べてました!