コメント
レインボースマイル
回答になってなくてすみません😣
お二人目のご懐妊おめでとうございます💓今のところ私、年子希望なので年子羨ましいです😌✨
お身体お大事になさって下さい😌💓
reso
母子手帳もらって、みてみてーってゆったら
1人目の子の分だと思ってたみたいでなかなか気づかなかったので2冊同時に見せたらかなりびっくりして喜んでくれました☺️
年子といっても私の場合1歳10ヶ月離れますが😣
-
ふー汰
意外と旦那様は気づかないですよね💧
うちの旦那は検査薬見せても反応は
あ、そうなんだ、よかったでしたw
できて当たり前みたいに思ってて(^^;;- 6月29日
ゆり
私は2人目妊娠が分かって初めて診察に行った日に実家に寄って上の子にエコー写真見せて「お兄ちゃんになるよ〜」って話しかけたらビックリして喜んでくれましたよ☺️😊
yr
おめでとうございます!
私も今、年子妊娠中です💦
回答になってないかもですが、、
生理が遅れてるーとは先に言ってしまっててw 検査薬も母がくれました笑
検査薬 陽性出てすぐラインしましたねww
義家族には心拍確認できてから報告しましたけど笑
えむ
私も一人目が5ヶ月のときに二人目妊娠発覚しました☺️💕
「◯◯(娘)はお姉ちゃんになることになったよ〜」と伝えました!
ちょうど義妹が結婚したばかりで、母は義妹が妊娠したと勘違いしましたが😂
すごく驚いてましたが喜んでくれました🤰💕
ふー汰
ぃぃぇ、ありがとぅございます😊
よければ、なぜ年子希望なのか聞いてもぃぃですか⁇
レインボースマイル
私自身が3姉妹なのですがみんなすごく歳が離れてて😣それはそれで楽しかった事もたくさんありますが友達や周りの子で年子兄弟の子達がすごく羨ましく見えたのと親からしたらやっぱり小さいうちは手が掛かって大変かもしれませんが同じくらいの子供達が一緒に寝たり一緒に手を繋いで歩いたりしてるのを想像しただけできゅんとなるので年子希望です💓
ふー汰
そうなんですね^ ^
あたしは年子でも2人目ができて嬉しいのですが、旦那が変わらないので今から困っています。
言わなきゃやらないし、先読みして
行動してくれないし。
レインボースマイル
そうなんですね😭うちの旦那は年子反対です😭でも私は年子が良くて、、😭
そこはおいおい考えていきたいです😣
言わなきゃやらない先読み行動できないのはうちも同じです😣
上のお子さんまだ小さくてのお二人目妊娠だと嬉しい事ではありますが妊娠期間かなりしんどいですよね😭
お母さまを頼りやすければ助けてもらうのもいいと思います😌✨✨
ふー汰
母は年子で産んじゃえ派なんですwww
子供が増えても旦那は変わらないなと
痛感させられました。。
子育ては1人だなと思ってしましました。
1人時々時々だれか。。。
ってレベルです。
レインボースマイル
世の旦那様は変われない方が圧倒的に多いですよね、、毎日お疲れ様です😣😣
私はまだ出産前なので子育てしている友達の話になりますが友達の旦那もやっぱり変わらない変われないみたいで育児家事の参加なし。言っても変わらないやらない。それでストレスになるのも嫌になってきたって事で働いてきてくれるだけでじゅうぶんって思うようにしたら気持ちが楽になったそうです😌
2人で親のはずなのに1人の負担が多すぎて大変だと思いますが、ふー汰さんがこう考えるようになれば楽になれるかな思う考え方でやっていけますように😣💓