※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズを変えたら母乳の出が悪くなりました。母乳外来で量を増やせるか相談したい。経済的な理由も考慮しています。

哺乳瓶の乳首をワンサイズ上げたら飲みやすいせいか出の悪い母乳の飲みがすこぶる悪くなりました。
そのせいもあって先日試しに搾乳したら元々少なかったのが更に出なくなっていて放っておいたらこのまま枯れそうです💦
母乳に執着してる訳じゃないけど経済的な事も考えると引き続き母乳もあげたいのですが、こんな時期から母乳外来に行って量が増えたりしますかね?
似たような経験がある方がいたら教えてください!

コメント

reso

私の息子も哺乳びんが吸いやすいみたいで途中から母乳を嫌がり出して、生理も始まり外来に行く暇もなく半分くらいしか出なくなったので諦めて断乳しました😣

• しろくま

しろくま

飲みが悪くなるとやっぱりそうなっちゃいますよね😭
    最近おっぱい全然張らないし危険な状況です😱

• 6月29日
まさこ

1人目の時に3ヶ月で生理が再会して母乳の出が悪くなった気がして、母乳外来で聞いたら、母乳の飲ませ方とかだと母乳外来だけど、量を増やしたいとかだと、おっぱいのマッサージをしているところの方がいいと言われて、検索して、助産院のおっぱいマッサージに行きました。
そこで、母乳が急に出なくなったと言われている方が来られてました。

• しろくま

しろくま

なるほど、そういう違いがあるんですね💦
    たまたま隣駅に桶谷式があるので行ってみようかなと思ってたところです!
    状況説明して受けて貰えるか電話で確認してみようと思います😥

• 6月29日