最近哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、1週間で改善したい。オススメの商品や方法を教えてください。母乳実感SS→S、はぐくみ→ほほえみを試したがダメでした。
哺乳瓶拒否について質問です。
今まで夜寝る前のみミルクをあげていたのですが、最近哺乳瓶を嫌がり飲んでくれません💦
私の体調が悪く治療の関係で、できれば1週間くらいでミルクが飲めるようになってほしいのですが何かオススメの商品や方法があれば教えてください。
下記の哺乳瓶やミルクを試しましたがダメでした😱
哺乳瓶
母乳相談室→母乳実感 SS(拒否)→S(サイズアップ後1回は飲んだが、その後拒否)
ミルク
はぐくみ→ほほえみ
- すー(6歳)
コメント
mu
私も同じ状況です( ; ; )
温度変えたりあげる時間変えたりしましたがダメでした( ; ; )
ミルクはすこやかはどうですか😊
🍞
いつも人肌温度であげてましたが飲みが悪く…
たまたま普段より熱めになってしまい正直冷ましてくるの面倒くさいから飲ませてみて、飲まなかったら冷まそー!と思い咥えさせたらいつもよりグビグビ飲みました!
結構熱めのミルクが好きっていう子居ますよ!
うちはビーンスターク のすこやか使ってました!
ビーンスターク の乳首はピジョンのやつと形が違うくて母乳で授乳してる時と同じ乳首の形しているので良かったら試してみてください!
平たい形した乳首です!
-
すー
少し熱めですね、試してみます!
いつも火傷が怖くてけっこう冷ましてました💦
ビーンスタークも使ったことないので試してみます😊
なんとか飲んでくれれば嬉しいのですが…✨
ありがとうございます💓- 6月29日
ちょこ
うちは二人ともほぼ完母で哺乳瓶拒否でした。
ですが、パパやおばあちゃんがあげると哺乳瓶でもゴクゴク飲んでいたので、私以外の人で哺乳瓶を慣らしてもらったら私でも飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)
-
すー
ママだとおっぱいの匂いがしてダメなんですかね💦
パパでも拒否するんですが、おばあちゃんは試したことないので今度お願いしてみます😊
ありがとうございます💕- 6月29日
すー
哺乳瓶拒否つらいですよね😭
すこやか使ったことないので買ってみます!
ありがとうございました✨