哺乳瓶のメモリより多いミルクを作る場合、外出時はキューブタイプの方が便利です。水筒のお湯はぬるめが良いです。
✳哺乳瓶のメモリより多いミルクを作る場合
✳外出するときはミルクスティックタイプとキューブタイプどちらがいい?
✳外出中の水筒の温度について教えて下さい。
ミルクを作る場合ミルク缶に最高200と書いてあるのですが私が持ってる哺乳瓶は200までのがないため、哺乳瓶が160までのものの場合あとから40を足す感じで作られてるんでしょうか?
また外出するときはスティックタイプだと100しかつくれないのでキューブタイプの方を持ち歩いた方が良いのでしょうか?
水筒に入れるお湯は熱々のものですか?以前知り合いのママとランチしたときにミルクをあげていて水筒の中のお湯でミルクを作り冷やさずにそのままミルクをあげていたのをみたような気がしてぬるめのお湯をいれた方が良いのかと思いまして…。(でもそれだといくら水筒でもその温度をキープできませんよね?)
なんだかまとまりのない乱文ですみません😣💦⤵
- トマト大好き❤
コメント

まこ
⑴160以上飲むようになったら240までの哺乳瓶に変えました。
追加で作ることも可能かと思いますが、飲んでる途中で毎回中断したりするのは作る側も大変ですし、うちの子の場合愚図ると思います。
⑵私はキューブタイプです。
半分に割ると20単位で調乳出来るので便利です(´・∀・`)
⑶私はサーモスのボトルに熱湯をいれて、白湯で割ってます。
キューブタイプだと飲めるくらいの温度の白湯では溶けにくいかと思います。

A
①メモリより多くミルクを作る場合
正しくミルクを作れないので
160よりメモリがあるやつに買え変えてください!
まだ今は0ヶ月との事だし
160以上は飲まないかと思いますが
それ以上飲むようになったら買い換えた方がいいですよ(^-^)
②キューブかスティックか
キューブタイプは割高ですから
缶のミルクを小分けできるものが
あるのでそちらをオススメします!
③水筒に入れるお湯
水筒に入れるお湯は熱々の物で
湯冷しを必ず一緒に持って
それで温度を調節してください!
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます🌼
やはり哺乳瓶新しく買い換えないとですよね…。
160までの哺乳瓶が4本もあって💦💦
缶のミルクを小分けに出来るものが売ってるんですか?!
ドラッグストアでも売ってますかね?
お湯は水筒に熱湯と湯冷ましするもの2本必要なんですね🎵ありがとうございます‼- 11月20日

anaomama
こんにちは(•̥̑.̮•̥̑)
まず、哺乳瓶はできれば正確にされたほうが飲みすぎにならないので、大きい哺乳瓶を購入されてください(*'-'*)お出かけでしたら、プラスチックタイプが軽くいいですよ(•̥̑.̮•̥̑)一本は600円と手頃なものでもOKです(*'-'*)
キューブタイプはお湯が高くないと溶け残りがあったりしますが、粉に比べとても楽ですよね♡
スティックの袋タイプを私は使ってますが一袋100なので、2袋入れて200つくってます⭐︎
お湯は保温の水筒に80度以上がベストなのでそのお湯でもいいですが、熱いとすぐには飲めないので、調乳用のお水が売ってるのでそちらでお湯と混ぜて調整してください(•̥̑.̮•̥̑)
-
トマト大好き❤
やはり哺乳瓶新しく買い換えないとですよね…。
160までの哺乳瓶が4本もあって💦💦
やはりプラスチックの哺乳瓶が軽くていいですよね🎵
大きい哺乳瓶で600円のものなんて売ってるんですか?!
私がみたとこ1000円以上してたような…。西松屋とかに売ってるんですかね?
スティックタイプはやはり溶けやすくて良さそうですよね~200だったらスティック2本でいいですよね✨
中途半端な量だとどうされてますか?スティックタイプ残しておけませんよね?
調乳用のお水も売ってるんですか?なるほどですね‼勉強になります✏- 11月20日
-
anaomama
小さな哺乳瓶は赤ちゃんの水分補給用に今は使ってます◡̈⃝︎⋆︎*イオン水や白湯、お茶など♫
西松屋でチュチュベイビーの種類でしたよ(*'-'*)その時がセールだったのかな?でも普段は1000円はしませんでしたよー3本も買いました!笑
残った分は粉ミルクを小分けする袋に測り直して入れたりしてその日のうちに使用してますが、
200まで行かない量だと、100を袋で小分けの袋を購入してるので残りを計測して入れて持ち運んでました⑅◡̈*
子供が半年になるときれいな哺乳瓶にそのままいれてお湯いれるだけでいいとゆー荒技をしちゃいます( ˃ ⌑︎ ˂ )
お水はピュア水などで、分かりにくい場合はカロリー確認してみて下さい♫一本88円あたりですよ⑅◡̈*
もちろん、調乳用のお水を沸かして冷ましてのお使いも経済的ですが、そとでもお水を購入できるとラクですね⑅◡̈*
写真は哺乳瓶です⭐︎使ってるものですが笑- 11月20日

ミスト
1、哺乳瓶を大と小の両方を購入しました。途中で作りに行くのは大変ですし、子供もぐずっちゃうと思うので、良く飲むようになったら哺乳瓶を買い足してあげて下さい。
2、お値段にこだわらないのであれば、キューブの方が量も調整しやすいので楽です!
3、水筒には熱湯を入れて、ペットボトルか何かに湯冷まし、もしくは赤ちゃん用のお水を用意して持って行けば大丈夫です(o'ω')ノ
作る時は熱湯を入れてミルクを溶かして、湯冷ましで温度を調整します。
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます❗ちなみに哺乳瓶大と小何本ずつお持ちですか?
外出するとき何本哺乳瓶持参されてますか?
キューブタイプはやはり値段高いですよね…。
やはり熱湯と湯冷まし用2本必要なんですね✨- 11月20日
-
ミスト
最初は混合でしたから、小を1本と大を1本でした!が、完ミになって足りなくなったので大を後から2本買い足しました^^
外出する時は外出時間によって変えてましたが、そんなに長時間は出かけなかったので殆ど1本でしたよ。長くなるかなー?って時は念の為2本でした。
キューブタイプ高いですね(´xωx`)薬局や赤ちゃん用品店に、ミルクを小分けにして持ち運べる保存ケースが売ってるので、それを買ってお出かけの時に必要な分だけ缶から移す形でもいいかなと思います!- 11月20日

y.mama
私の場合は
1番目は元々買っていた哺乳瓶が
200と240までのやつのため
上手くは言えませんが
別に40作るのはめんどくさいだろうし
いつかは入りきれなくなる量を
飲むようになるかもしれないので
別に200か240の瓶を買ったほうが
いいと思います☆
2番目は最近まではほほえみを使っていたので
スティックを割らなくていい
量の時はスティックを
持っていっていました!!
今は水筒など持っていくのが
重い、めんどくさいのがあり
飲ませる時間までの間隔で
熱さを変えながら
まだ飲ませるまでに3〜4時間以上の
場合は熱湯で全部
1〜2時間の場合は
ちょい熱めで作って持っていっています☆
水筒で持っていっていた時は
沸騰させてすぐのお湯を
入れていました✨✨
-
トマト大好き❤
やっぱり哺乳瓶新しく買い換えないとですよね…。
160までのものが4本もあって💦💦
うちもほほえみ使ってます。
水筒にお水と荷物重くなりますよね…。
y.mamaさんは飲ませる時間を逆算してお湯の温度変えてるんですね🎵スゴイっ!!!- 11月20日
-
y.mama
うちは200のが3つ
240が3つありますww
重いですよね(ー∇ー;)
今は22〜3ヶ月ほど200で
とまっているので
そっちの方が楽ですw
慣れですよ♡
主様も慣れたらできるように
なりますよ♡︎(°´ ˘ `°)/- 11月20日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます❗
哺乳瓶やっぱり買い換えた方が良いんですね…。
今160までのものが4本もあって💦💦
キューブタイプの方が良いんですかね✨20ずつ分けられるんですよね🎵
白湯で割ってるんですね~勉強になります✏