娘が頻尿で夜中にトイレに起きることがつらい。寝るときに私のどこかを枕にして寝ないといけないし、髪を引っ張りながら寝るのも困る。娘が熟睡できていないことも心配です。
すごくすごく可愛い娘なんだけど
私がトイレに行くと起きるの本当つらい、、
今めっちゃ頻尿で夜トイレ何回も行きたいけど出来るだけ我慢してるけどやっぱり行きたいときは行くけどよし行けると思ってもトイレに座った頃に泣いてトイレまで追いかけてくる
私のどこかを枕にしてないと寝れないみたいだし体制もつらい、、
髪の毛引っ張りながら寝るのもやめてほしい、、
そして娘が熟睡できてないことも心配、、
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
あいね
それは大変ですね😢
何かタオルか人形とか抱かせてあげてみたら
意外と起きないかもしれませんよ🙋
RyuRyu
頻回にトイレにママが行ってしまうからママの気配無くなって怖くなっちゃうのかな?
とりあえず、ママの頻尿治しませんか😅?
ママも頻尿辛くないですか?
-
みこ
コメントありがとうございます!
きっとあれ?ってなってるんですよね( p′︵‵。)
産むまで頻尿は治りそうにないです( p′︵‵。)- 6月28日
-
RyuRyu
あー!ごめんなさい💦
2人目さん妊娠中での頻尿ですね😅
それはしょうがないですね✋パパがくっついて寝るのは?どうかしら?
ママの代わりにはならないか😅
困りましたね😭ママも娘ちゃんも寝不足で辛いですね😭
もう少しで出産ですから辛抱するしかないかもしれませんね😫- 6月29日
m8010
ママの存在をパパがカバー出来ないでしょうか?
うちは2才1ヶ月差で2人目産まれましたが、私としか寝れないので入院中は本当に大変でした。
もう毎日息が止まるほど泣いて、夜通し寝る子だったのに何度も夜中に起きて泣いてと夫は地獄を味わっていました。
うちの夫は帰りが20時過ぎだったので私がすべて1人で息子のお世話をしていから余計です。
夜中にふと起きて隣に私が寝ていないと起きて探しに来たり。。
2人目産まれたら夜中に何度も起きないといけないし、添い寝だって難しくなる時もいっぱいあります。
難しいですけど、ママじゃなくてもある程度大丈夫なようにしないと産後本当に苦労します(>人<;)
-
みこ
旦那は単身赴任なもので( p′︵‵。)
日曜日とかいても旦那をまたいで追いかけてきます( p′︵‵。)
産んでからが本当恐怖です・゚・(。>д<。)・゚・- 6月29日
HM
頻尿、治しようがないですよね😢
特に後期は夜2回とかザラでした。
我が子も、わたしが起きると目が覚めます。あれ、何故なんですかね😨💦
密着して寝たいタイプの子?だから余計みたいで
-
みこ
そうなんです密着してたいみたいで・゚・(。>д<。)・゚・
今だけだと思うと可愛いんですがつらい時もあります( p′︵‵。)- 6月29日
-
HM
うちも、寝付くときも、何処かしら触りながら密着しながらじゃなきゃ、絶対寝ません!笑
もう、起きるの覚悟で、素早くおトイレ行って即ベッド戻ってます!
お子様も覚醒するわけじゃないし、睡眠に支障無いと思います(^^)- 6月29日
たまちゃん
めっちゃわかります!
日中もかなり頻尿で行くたびにトイレついてきてギャン泣きだし大きい方の時は大変です💦
終わった頃には子供泣きすぎて汗だくです、、いつ後追い終わるのやら、、
アドバイスなくてすみません💦
-
みこ
わかってくださり嬉しいです( p′︵‵。)
うちも日中も追いかけてくるので日中は私の膝の上に座らせてます・゚・(。>д<。)・゚・
夜は寝てほしいですよねー( p′︵‵。)- 6月29日
みこ
くまさん作戦してるんですけどくま引き連れてトイレまできます( p′︵‵。)笑
後々考えると可愛いんですけどそのときはあーあってなっちゃいます( p′︵‵。)