※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんに離乳食をあげている際、欲しがる分だけあげてもいいでしょうか?

同じ月齢くらいのお母さん、離乳食一食何グラムあげてますか?
200グラムくらいあげてるんですが、ごちそうさま と言うと涙を流して泣きます😰
ミルクを160あげたらやっと泣き止みます💦
欲しがる分だけあげてもいいんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

わたあめ

離乳食おかずとごはん合わせて200gに、必ずロールパン食べなきゃ気が済まないようですごい食べてます💧
その代わり母乳は夜だけになりましたが。

あかねん

離乳食を200g食べてるのなら、ミルクではなく、お茶にしてはどうですか?
それか、牛乳を少し飲ませてみるとか🤔

うちは1食120〜180gです。
ミルクはお風呂上がりの1回200mlです。
あとは、ルイボスティーをトータル200mlは飲んでます。

りえ

家ではきっちり測ってるわけではないですが、外でベビーフードをあげると2パック(100g×2)では足らなそうでプラスで取り分けやフルーツあげてます!
もういらない!と意思表示したり遊び始めるまで欲しがるだけあげてますよ☺️

★

200-300のあいだです!
夜ご飯の後、おかし食べたがることが続いたので量を増やしたら大丈夫になりました🙆授乳ですが10ヶ月で卒乳しました👶🏻好きなものだとごはんだけで200食べます😂

こばと

まとめてですみません!
皆さんありがとうございました!