※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーたー
妊娠・出産

初診のタイミングで悩んでいます。明日か来月19日か。明日は胎嚢確認、来月は心拍確認可能。保育園と仕事の都合で産婦人科のみの受診は難しいです。

陽性でて未受診です
明日5週4日で初診するか来月19日8週3日で初診するか迷ってます
どっちがいいと思いますか?

明日上の子を小児科に連れて行かないといけないので、ついでに初診と思いましたが週数的に早くても胎嚢確認だけだろうけど子宮外じゃないか確認できる

来月19日持病の受診ついでに行けば心拍確認までできるかなって思ってます

仕事と保育園の時間の関係で産婦人科のみの受診は厳しいです

コメント

ぴーちゃんmam

子宮外とかも怖いなーとおもうので
早めのほうがいいとおもいます!
6wで心拍も確認できましたよ(>_<)

• ぺーたー

ぺーたー

ありがとうございます(´▽`)
    怖いですよね…
    6週で心拍確認できたんですね!!
    うち2人とも8週で心拍確認できたのでそのぐらいかなって思ってます

• 6月28日
ふじピー

明日だと心拍の確認は難しい気がしますが、来月19日だと間が空きすぎるかな~と思います😅
それなら、まず明日行って、次は19日になってしまうこと伝えて19日再度受診のが安心かな~と思いました💡

• ぺーたー

ぺーたー

ありがとうございます(-´∀`-)
    それもありですね!!

• 6月28日
ビッグマム

私も先日検査薬が陽性でたんですがまだ未受診です😊
産後毎月生理は来てましたが日数がとどまらず最終生理からだととか生理予定日だととか考えててすぐにでも行こうかなとおもったのですがやめました😅
来月10日に娘の誕生日会が産婦人科であるのでその日でいいかなって思ってそこまで我慢します(^^)
自分の話になってしまってすいません💦

お腹の痛みとかがなければ来月の19日で全然いいと思いますよ😊
それまでになんか変だなと思ったら受信したほうがいいですね(^^)