※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや
子育て・グッズ

シャワーで息子を洗う方法についてアドバイスをお願いします。息子はお座りが不安定で、お風呂が面倒です。洗面所での対応方法や桶の中での洗い方など、家にあるものでできる方法を教えてください。

シャワーに関して質問させてください!
昼寝の後や外出から帰った時など、汗をかくことが増えたので、シャワーを浴びさせたいのですが、どのようにやったらいいのか悩んでいます。
息子はだいぶお座りできるようになりましたが、まだ不安定で完全に腰がすわっていません。。
お風呂で浴びさせるのも考えたのですが、いちいち私も脱いだり着たりが面倒だなと思い。。
洗面所がいいのか?お風呂で桶の中に座らせたりするのがいいのか?
アドバイス頂けると嬉しいです!
ちなみに、ベビーバスやバケツはないです。。
できれば今家にあるもので対応したいです!

コメント

私はいつも、半袖ハーパンか長ズボンでも捲って、お風呂場のシャワーで流してましたよ!

ちゅる(29)

お風呂の壁にもたれさせるように
座らせて胸辺りから
シャワーささっとかけてあげたらどうですか?

れん

とりあえず濡れてもいい感じの服で、シャワー軽くかけてるとか。
座らせるか抱っこして。