※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝付くのに時間がかかり、夜中に泣いて起きることが多くなりました。昼寝をさせない方が良いのか、根気よく対応するべきかアドバイスが欲しいです。

6ヶ月になったばかりの息子を育てていますが

最近とても寝付くまでに時間がかかります。

寝たと思ってもすぐに起きて泣いたりで0時とかまで寝付くことがほぼなくなりました。
昼寝をさせないようにした方がいいのか、根気よくがんばるのがいいのか何かアドバイスあればお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいのとき、そういうのありました💦
その月齢で昼寝なしは厳しいと思うので昼寝は逆にしっかり寝かせたほうがいいと思います!
アドバイスになりませんが、根気よく頑張るしかないかもです😭そのうち寝るようになりますし、またそのうち寝ないようになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううう😭そうなんですねー😭

離乳食初めてから寝なくなったような。気がしてます笑
    変化に追いつけてないんですかね🤔💦

寝るようになってもその後また寝なくなるんですかああ!?😮‍💨笑
    頑張るしかないですね…!笑

• 5時間前
バナナ🔰

赤ちゃんにお昼寝は必要です!変な時間に寝ちゃって夜寝ないとかでなければ好きなときに寝かせてあげてください。
赤ちゃんは寝るのが仕事なので。
きっと今はそんな時期なんですよ。
寒いのも関係しているのかもしれないですね。
ずーっとそれが続くわけではないので、根気よく付き合ってあげてください。