※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

6ヶ月の息子、身長は高めで体重は華奢。栄養相談で夜だけミルクを勧められた。同じような方の経験を知りたい。

もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。
成長曲線で、身長はかなり高く上の方ですが、体重が真ん中くらいでお腹は見た目かなり華奢です。
特に病院で何か言われたとかないんですが、今日、市の栄養相談をした時に夜だけミルクあげてみてもいいかもね、と言われました
その時どのくらいミルクあげてます⁉︎
同じような方がいたら教えて欲しいです。

コメント

りえこ

ミルク缶に書いてある量をあげてみてはどうですか??私も同じ月齢で母乳で育てて寝る前だけミルクあげてます!うちのとこは130〜140作ってますけど全部飲む時と飲まない時があります💦💦ミルク缶は200って書いてありました!!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    200と書いてありますね、様子見て飲むようなら寝る前にあげてみようと思います!

• 6月28日
れもん

うちのこも同じです!夜だけミルクあげてみたらと言われお風呂上がりに160作ってあげてます!全部飲む日と飲まない日がありますがそのあと娘はおっぱいのんで寝ます!

• りんご

りんご

ありがとうございました😊
    私も夜だけ150くらい様子見ながらミルクあげてみようと思います✨

• 6月28日
ぱーら

身長が先に成長されたんでしょうね😊
身長が急激に伸びる時期は体重は増えにくいとされています!これからどんどん体重増えていくと思いますよ!

• りんご

りんご

身長が伸びると体重の方はあまり増えないんですね! 安心しました。これから体重も増えてくれると嬉しいです😃

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じでしたが何も言われなかったのもあってミルクは足しませんでした💦
身長は成長曲線超えでしたが、体重は平均より少し下くらいで細身でしたが...
ですが、今では身長は成長曲線超えるか超えないかくらいですが、体重も平均以上でかなり大きいです😅💦
身長の伸びが緩やかになってきたら体重が増え始めた気がします✨
他の方も仰るように身長が先に成長したのかもしれませんね💡

• りんご

りんご

ミルク足さなかったんですね! きっと身長の方に栄養取られてるんだなぁーと思いつつ心配でミルクあげてみようと思います✨
    そのうち体重も増えてくれるといいです(^-^)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡私は素人なので専門家の方の意見を聞かれた方が良いです☺️
    体重も順調に増えてくれたら嬉しいですね✨

• 6月28日