出産前の上の子の世話について悩んでいます。義母に頼む予定ですが、不安があります。食料やお金の準備も考え中です。
出産まであと2ヶ月切りました(*´꒳`*)
ドキドキと陣痛の恐怖が入り混じってます笑笑
経産婦さんに聞きたいのですが、入院中上の子など、どうされましたか?🙂義母にお願いしているのですが、近いところには住んでいるのですが(車で10分かからない程度)、義母は免許はあるのですが車はなく、夜は仕事しています。
今のところの予定では、
保育園などに入っていないので昼間は義母に預けて夕方旦那が仕事終了後に息子を迎えに行って、義姉もしくは義母が夜我が家に泊まりに来るという予定なのですが(旦那が仕事上朝早いため来てもらいます)、義姉がバイトの時は義母は車がないので息子とどう過ごすのだろうか…とか考えてしまいます😂
我慢させてる上に遊べないストレスはかわいそうだし…
でも上の子はやんちゃなので義母が大変だろうし…
私の車を貸してもいいのですが、保険が私と旦那の運転の場合の時のみおりるので、なんかあった時のことを考えたら安易に貸せないし…わざわざ義姉にバイトを休んでもらうのも気が引けてしまいます。
そういう話を義母、旦那にすると『なんとかなるよ。なんとかするよ』と言ってくれるのですが、わかるのですが何となく心配?気になってしまいます😅
かと言って旦那1人が一番不安なので、来てもらえるのは凄くありがたいのでワガママいうのもいけないのですが。
何か食料は買い足しておこうと思うのですが、せめて上の子の分だけでも作り置き(冷凍)しておこうかなともおもっています。
何事もなければ、4日程で退院なのですが、旦那の食事代含めいくらぐらい置いて行こうかなども考えています😞
私が心配性すぎるのかわかりませんが、この際4日だけだと思っておまかせー!!って甘えてのでしょうか😂
まとまってなくてすいません
- YYA(6歳, 8歳)

はむはむ
自分の入院中は義母、義父、旦那がみてました(笑)
旦那だけだと心配なので実家に帰らせて💦
昼間は義母の家から行ける近くの保育園にあずけて夜は旦那と一緒に寝てたらしいです(笑)
2人目を産む時はすごく心配でしたが意外にどうにかなりましたよ(笑)
3人目が産まれた時も反対に帰りたくないと言われたレベルです(笑)
深く考えないで大丈夫だとおもいますよ☺︎︎ 意外と子供も周りのペースに合わせるのかうまくいきます(*^^*)
コメント