コメント
こなたん
私のとこのお姑さんも嫌味などネチネチ言われます。
義父に聞いてみたら、お姑さんも義母さんに厳しく嫌味を言われてたみたいです。
自分がされてきたからしてるみたいな感じです。
最初は鬱になるくらい悲しくて泣いてましたが、今となってはあ、またかー笑みたいな感じです(。・w・。)
にゃきゅ太郎
私も付き合ってる頃から、放任主義だった義母親がそんな感じで、私達の結婚式にも来てません笑
心理・精神学の仕事をしてる知人に聞くと、「女の最大のライバルは嫁」らしいですよ笑
付き合ってる頃から縁を切ってるので平穏ですが、式まで来ないことはもう病的だから縁を切って正解、子どもが生まれてもそのままが良いとよく言われます笑
-
三色団子
コメントありがとうございます(*^^*)
結婚式にいらっしゃらなかったんですか(。>д<)!
ライバル…どんなに放任でも嫉妬したりするものなんですかね💦確かに、結婚する際に夫に向かって「わたしとあの子とどっちが大事なの」って言ってたらしいのでそうかもしれません(笑)
要らないおもちゃでも横取りされると欲しくなる子どものような、そんな心理なのでしょうか??溺愛してるならまだしも子育て放棄した人もそうなのがよく分からないです…。- 11月20日
4649
人に寄ってですが、姑は、影で周りの友達に嫁の悪口を言う人が居るらしいです。特に、うちの旦那の姑は、可愛い嫁になってとか嫌味を言われます。
-
三色団子
嫌味は本当にイヤですよね。
言ってるときの顔がまた怖いですよね(´゚ω゚`)- 11月22日
三色団子
コメントありがとうございます(*^^*)
自分がされてたから…ってパターンもあるんですね💡
でも自分がされたからって人にしていいわけじゃないのにと思ってしまいますね💦
こなたん
やり返してやるー!
嫁に同じ思いさせてやる!って感じですかね笑
私の友達のお姑さんは、お姑さんに酷くされたから嫁には優しくする!ってすごく優しくしてもらってますよ❤️
嫁姑問題はどこでもありますからね
三色団子
やり返すならご本人にどうぞですよね(笑)やっぱりその人の性格なんですかね💦
そんな意地悪なことして嫌われて老後面倒みてもらう気ないのか?考えてないのか?疑問です(-ω- ?)
こなたん
老後の面倒見る気ないです笑
けど、長男の嫁なので見ないとなーって感じですね(´゚ェ゚`)
三色団子
考えたくないですよね…。
なったときに考えましょ(*_*)
お互い頑張りましょう☆