夜間断乳について質問です。ギャン泣き時、ミルクOK?水分補給はいつがベスト?息子と一緒に頑張りたいです。
いつもお世話になってます!
夜間断乳について質問です。
夜中に頻繁に起きるようになってきたので夜間の添い乳はやめる夜間断乳を本格的に開始しようと思います。
●かなり長いことギャン泣きしてしまった場合は哺乳瓶でミルクを飲ませても良いのでしょうか?ミルクではなくお茶やポカリなどで水分補給をさせるべきなのでしょうか?
●水分補給をさせるタイミングは皆さんはどのあたりですか?
細切れな睡眠になってしまっている息子とともに頑張りたいので温かいエール、アドバイス、ご回答お待ちしています。
- アル(6歳)
コメント
ひあゆー
うちも長男が夜寝なくて悩み、夜間断乳しました🙌
虫歯の心配がなければお茶でもいいと思いますが、これからの事を考えたらお水飲んだら寝るんだよって教えてあげたらいいのかなと思います♡うち今でもそうしてます☺︎
水分補給は起きたらでいいといと思います!
泣き始めたら飲まないかもなので起きてすぐあげるのがいいかもです✨
最初から泣いて飲まないなら無理に飲ませず、喉乾いて何でもいいからくれってなるのを待っても大丈夫かと思います!
アル
ありがとうございます!
まだ歯は生えてないのでお茶又は水を飲ませようと思います。
ミルクではダメということですよね??
夜間断乳に何日程かかったか覚えてらっしゃいましたら教えてほしいです☺️
ひあゆー
私は完母だったのですが、ミルクも断乳って意味では乳の部類に入るのかなと思いまして😅
夜間断乳は3日間泣きつかれるまで泣き、4日目はメソメソ程度、1週間頃には泣かずに寝るようになってました!
アル
そうですよね!たしかにミルクも断乳にはならないですね☺️
旦那が土日休みなので今日夜からスタートしたいと思います。
やはり3日間は泣き通しを覚悟ですね💦
頑張ります!ありがとうございました(*^ω^*)