※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

妊娠中に増えた体重が戻らず、完母で食欲が増して困っています。同じ経験の方いますか?

二人目妊娠から出産までに8㌔太りました。で、出産して明日で7ヶ月ですが1㌔も減ってません。むしろ増えた?って感じです。原因は妊娠中体重制限が厳しく好きなもの我慢したのでその反動で色々食べ過ぎてます。あと完母だと痩せやすいといいますがあげてる以上に食べます。ほんとお腹すきます。。同じような方っていますか?あたしがおかしいのかな(>_<)

コメント

りょう

仲間でーす!
完母だとめちゃくちゃ痩せると聞いていたのに、まーーーったく痩せませんでした!むしろ増えました。
周りはみんな痩せてくのにどんどん太ってましたー。あの頃の写真見たくないwww

私は、2人目の授乳終わって食欲が落ち着いたら、戻っていきました!

• さや

さや

ほんと周りはみんな痩せてるのになんであたしだけ(>_<)って感じです。(泣)
    痩せたい…でも食べたいと食べたいが勝ってしまうのでまだまだ甘いですよね。( ;∀;)卒乳したら食欲落ちたらいいです。

• 6月28日
  • りょう

りょう

そーなんですー!お腹空くんですもんー!食べますよねー!食べても食べても痩せるんじゃないのー?完母ならーーーって思ってたのにー。
    食べた分太りましたー(´;ω;`)

3人目産んだ後、同じことにならないように気をつけようと思いますw

• 6月28日
  • さや

さや

ほんとあたしもそう思ってました!!食べても減るし~なんて甘かったです(笑)(TT)
    三人目もうすぐですね♪体大事にしてください!
    お返事ありがとうございました✨

• 6月28日
らん

私も完母です!
2人目は6kg太りましたが
直ぐに戻りました🤔
未だに暴食しまくりですが
体質が変わってしまったのかも
しれないですね。

• さや

さや

6㌔は少ないですね!すぐ戻ってうらやましいです(>_<)
    このまま食べ続けたら大変なことになりそうです(TT)

• 6月28日