※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

もうすぐ3年生なのに特別仲良しの友達がいないのってやはり心配でしょう…

もうすぐ3年生なのに特別仲良しの友達がいないのってやはり心配でしょうか?

一人っ子で1人遊びが好きで本人は全く気にもしていません。
2年生では本当に数回だけお友達に誘われて公園で1、2時間遊んで帰ってくることはありましたが💧
女の子の遊びがあまり好きではなく何というか女の子特有の仲良しな感じが全く興味ないというか…

1度担任の先生に相談しましたが広く浅く遊んでいて特別この子って子がいないみたいです😓

よく遊ぶのが私の友達の1つ年上の子で1週間に1回学校が終わってからうちに来て遊んだり家族ぐるみで旅行やお出かけに行ったりしています。
でも学校は違うし😓

本人が気にしていないのでどうする事も出来ないし、かといってこのままでいいのかと私が不安で😰

コメント

ママ

まだ、本当に気の合う子が居ないだけなのかな??と思います!
むしろ、女子のグループに入ると抜け出せない感あるので、そのくらいがいいのでは??とも思ってしまいます。
いろいろ経験したものからすると、、笑笑

不安になるのも分かりますが、
一人でポツンといる訳では無いのであれば、大丈夫な気がします

むしろうちは男ですが、そのことばっか遊んで、もっと色んな子とあそんだら?と思っていました。