※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほはる*
ココロ・悩み

親自身の自己肯定感って皆さん…どう維持していますか🥲?子どもの意思を尊…

親自身の自己肯定感って皆さん…どう維持していますか🥲?

子どもの意思を尊重〜否定しないでまずは肯定して〜子どもの自己肯定感大切にあげていきましょう!!!!!!
親は大人なんだから自分の機嫌は自分で取りましょ〜

わかっていてても、毎日同じ事(集合住宅住んでいるので、子供達には「アリさんの声で話しして(大きい声で叫ばない、)床に物を落とさない!静かに歩く(飛び跳ねない、走らない)!」)でイライラしてしまう私がいます。
優しく言っても効かないので、結局3回目の注意くらいで怒ります👹

コメント

ママリ

だいたいそういうのって甘やかしてやばい子に育ってるパターン多くないですか?
だから、大人だからこそしっかり👹になってます😂

うちの子、保育園の友達にも「お母さん怒ると怖い、おこりんぼう」って言ってたみたいで、キラキラする目でお友達複数から「〇〇ちゃんのママっておこりんぼうなんでしょう?」って聞かれましたよ😏
「悪いことしなきゃ怒らないよー。みんなのママも悪いことしたら怒るでしょ?」って言ったら全員から凄い勢いで「うん!私のママもめっちゃ怒る!」「めちゃくちゃ怖い」と共感の嵐でしたよ(笑)

あの穏やかで優しそうなお母さんも⁉︎と思う子からも共感されたので、どこも一緒なはずです💓