※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病検査で引っかかり、再検査を控えるため生活改善を考えています。適度な運動と食事内容を教えてほしいです。

食事についてです!😂
妊娠糖尿病検査に引っかかってしまって😢💦一週間後に再検査をします!なので、生活改善しようと思ってます!
適度な運動と皆さんの3食どんなものを食べてるのか、差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ぴっぴ

基準が厳しくなって、再検査する人多いみたいですよ😭
私もひっかかり、次の日再検査でした😅だから何も改善できませんでしたが、気休め程度にからだすこやか茶を飲んだら大丈夫でした(笑)

• わっこ

わっこ

基準が厳しくなっているのですか?!知らなかった😱
    再検査引っかからなかったの羨ましいです…!!笑
    私も水分いっぱいとります😂からだすこやか茶買ってこよう!

• 6月28日
ママリ

私も引っかかりましたー!
7キロくらいしか増えなかったのに、急に甘いものをたべまくってたせいか
食事指導まで受けました!
炭水化物の量減らした方がいいですよ!

• わっこ

わっこ

私も缶コーヒーとか果物とか結構食べ飲みしちゃってたんですよね😭とりあえずそれは辞めました!
    炭水化物の量ですね…食パン、朝昼食べて夜に米位でも大丈夫ですかね😢

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思いますよ!
    ご飯の量測って食べてました(íoì)
    普通にお茶碗一杯くらいなら大丈夫です!

• 6月28日
  • わっこ

わっこ

ありがとうございます!お茶碗一杯気をつけます😭✨食べ順とかも気を付けてよく噛んで食べようと思います!

• 6月28日
新米♡

わたしは再検査も引っかかりました😂
とりあえず白米少しにマンナン多めで混ぜて
ご飯食べたり、
いろいろ組み合わせて糖質をとにかく無駄に取らなかったです!
デザートは食べたくなったら
今話題の低糖質系でやってました😂
おかげでひどくならずに済みました💦

• わっこ

わっこ

やっぱり白米とかの炭水化物は少なめにした方が良いのですね😭✨
    デザートおやつも今我慢してます😭
    運動不足だったのでウォーキングをするようになったらめっちゃお腹空くようになって今ヤバいです…(笑)
    野菜スープとかで乗り切ろうと思います!😂

• 6月28日
102

私は、妊娠4ヶ月で引っかかりずっと血糖値測ってます( ̄▽ ̄)
食事し始めた時に野菜から食べて、汁物、主食の順に食べると上がりにくいそうなので、次回気をつけてみてください。

今は
きゅうり、キャベツの千切り、野菜スティック、ところてん、海藻サラダ
などのうち一品を毎食一番はじめに食べてます。自然と主食の量が減りました。

• わっこ

わっこ

コメントありがとうございます😭✨
    やっぱり食べる順番って大切なのですね!これから気を付けて食べていきたいと思います😳

なるほど!🤔主食前に野菜を多めに食べたら自然と減りそうです😂✨
    今まであまり気にせず食べたり食べなかったりなので今後は意識的に取り組んでいきたいと思います!

• 6月28日
ひつじ

私もわっこさんと同じ週数の頃、再検査に引っかかりました😢

ドラックストアなどで手に入るティーバッグタイプの桑の葉茶、毎日煮出して暑い日は冷やして飲んでいます😊

あとはご存知かもしれませんがローソンの低糖質シリーズはパンや冷凍パスタもあって料理が面倒な時など、便利ですし血糖値が上がりにくいので買い置きして食べています。
米は16穀米、玄米にしました。
出産まであと少しですよね!一緒に頑張りましょう(^-^)

• わっこ

わっこ

コメントありがとうございます✨
    ひつじさんも引っかかってしまったのですね…なかなかショックですよね😭💦

桑の葉茶知らなかったです!✨ドラックストア見てみたいと思います😳
    ローソンも知らなかったです…!笑
    やっぱり面倒な時もあるのでそういう時に頼りたいと思います😂✨
    お米ももち麦を入れていたのですが、雑穀米系のに変えようと思ってます!
    長いようで短い期間です…はい!ひつじさんの後を続けるように頑張ります!✨😍

• 6月29日