コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳の時は全然寝てくれませんでしたが3ヶ月で添い乳を思い切って止めたら、寝かしつけが楽になりました😭
月
自分では無理で抱っこです😅
お風呂に機嫌よく入ったあとは必ず眠くなるみたいで、そのタイミングでミルク+オルゴール+部屋を暗くする+おやすみ+抱っこお尻トントンでいつも寝ますが30分くらいかかります
オムハンバーグ
寝ないです笑😂
添い乳かユラユラトントンですね〰😅
時々、眠気がピークで寝ますが、すぐ起きます😅
ほたほた
来月4日で3ヶ月になります🙌
最近ほんとたまーにセルフで寝てくれますが、基本添い乳か抱っこトントンです😅💦
うちの子だけかもですが、泣き喚いてても寝ぐずりだったらそのままベットに転がして横向きでお尻高速トントンと手で顔を覆ってあげると落ち着くみたいで(もちろん窒息しないように)そうすると10分もしないうちに寝てくれます🙌💗(ダメな時ももちろんあります!笑)
退会ユーザー
今もですが、その頃から授乳して、暗くした部屋で布団に寝かせておくと、しばらくすると寝てくれます。
mayu
添い乳どういう感じでやめましたか!?
やめようと思ってて抱っこして寝かしてたらギャン泣きで…
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月になってからやめたんですけど、寝かせてオルゴールの音楽聴かせながらトントンしました。
最初の2日くらいはギャン泣きで疲れ果てて寝るような感じで…
こっちもツラいし気が変になりそうでしたが、心を鬼にして添い乳はせずに寝かしつけたら3日目くらいからは時間はかかりますが、添い乳なしで寝てくれるようになりました!
添い乳している頃は夜は添い乳、昼間は抱っこでしか寝なかったんですけど、1ヶ月経った今では夜は5〜10分で寝てくれて、昼間も8割くらいは1人で遊んでると思ったら気付けば寝てる…みたいになりました!
個人差はあると思いますが、添い乳卒業するなら早めの方がいいかもしれませんね。
でも今がしんどくて頑張れないなら、もう少し添い乳しててもいいのかもしれませんが…
mayu
ありがとうございます!!
添い乳なしで頑張ってみます!!