早朝覚醒が辛いです。毎日3:30〜4:30には目覚めてふにゃふにゃ言い出し…
早朝覚醒が辛いです。
毎日3:30〜4:30には目覚めてふにゃふにゃ言い出し、しばらくすると泣き出します。ミルクをあげてもだめ、おしゃぶりも嫌がります。
なので5:00まではなんとか寝室にいて、5:00になったらリビングに移動してます。
寝る時間は大体19〜20時で定着してますが遅くしてみてもだめでした。2ヶ月から今の5ヶ月までずっとです。
どうしたらいいのかわかりません…
起きる時間より早く起きた場合はみなさんどうしてますか?なんとか寝室で耐えますか?耐えるとしたらどのように?
せめて6時くらいまでは寝て欲しいです。
もしアドバイスあればお待ちしてます
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

3人目のママリ🔰
授乳、ミルクの回数や時間はどうですか?

はじめてのももこ🔰
朝早いのつらいですよね😭
うちも全くおなじで4時前後に起きます。
ミルク、おしゃぶり、寝る時間遅くする、寝室の環境を整える、何してもダメです…
もう半年くらいになります。
なるべく5時くらいまでは寝室で耐えてますが、上の子もいるのであまりにうるさければリビング行きます。
つかまり立ちハイハイするのでひたすらそれを押さえながらなんとか耐えてます。
離乳食は1回ですか?2回になったら変わる可能性もあります。わたしはもう少しで3回食にするので、そしたら変わるかなぁなんて期待を持っています😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
同じです…いいと言われる事は全てやってもだめですよね。
半年は長いですね、お疲れ様です💦
離乳食はまだ1回です!よく食べる子なので2回になり更に量が増えたら安定するかなと少し期待しています🤏
ちなみに上のお子さんは特にそういう時期はなかったですか??- 13時間前
-
はじめてのももこ🔰
上の子は3回食が安定するまで、夜中何度も起きてたので早朝覚醒とかの問題ではなかったです😅
ただ今も5時ごろ起きるので早起きではあります💦
朝ゆっくり寝られる日が待ち遠しいです😪- 11時間前
はじめてのママリ
完ミで1日5〜6回、夜間飛ばす時もあります。
5:00〜5:30
9:00〜9:30(+離乳食)
12:30〜13:00
16:00〜16:30
19:00〜19:30
が基本です。1回180〜200飲んでます。
3人目のママリ🔰
2ヶ月からとのことで、ママの身体もしんどいですよね🫠🥲
毎日お疲れ様です👍
最後にあげる時間と朝あげる時間までの間隔が長いから起きちゃうってことはないですか?🤔
うちも2ヶ月入ってから夜通し寝てるような間隔の日もあります💦
それでも22時→次5時とかだなぁと🤔
なので23時頃にあげたら(寝てても起こしてみるなど)6時まで寝るような気も…
3人目のママリ🔰
色々試してると思いますので提案のようなお話すみません💦
はじめてのママリ
とんでもないです!
ご返信ありがとうございます😭
ここ数日夜間は寝ていて飛ばしてる日はあるのですが、今まではずっと23〜1時ぐらいに起きてきてたのでミルクあげてたのですがそれでも起きる時間は変わらずで…だからお腹が空いて起きる訳じゃないんだろうなと🤔
恐らく、遊びたいって気持ちが強い気がするんです💦今は寝返り防止でユニースリープで寝させていて、体をうにうにして動かして寝返りしたい!動きたい!みたいな感じで泣き始めるんです😭
だからリビングに連れて行くとご機嫌で…。
3人目のママリ🔰
これで寝てくれる😏→起きた…ですね😭💦
おっしゃるとおり、遊びたい〜体動かしたいからって感じしますね🥹
早朝覚醒で辛いのは、ママリさんもまとまって寝れないからとかでしょうか?🤔💦
はじめてのママリ
夜間がなくなり少しはまとまって寝てくれるので、私自身は寝不足で辛いと言うわけではないのですが、このままずっとそうなのかもと思うと精神的にちょっと疲れてしまって…😭
早起きの子と分かるならいいのですが、何か原因があるならと思いました💦