コメント

knt.mam
実際には利用しませんでしたがつばめ交通に登録していました!
電話で登録できますよ!
つばめ交通は妊婦でなくとも対応が丁寧ですしら、東区なので近いと思います(^ ^)

退会ユーザー
東区在住です^ ^
つばめ交通に登録してます(o^^o)
1人目の時は使う事なかったですけど出産後何もしてないですけどそのまま登録になってたので2人目の妊娠わかった時変更した項目だけ伝えればよかったので2人目の時は登録が楽でした^ ^
-
muugi
二人目の時にも使えていいですね☺️
明日早速電話してみようと思います🙌ありがとうございます☺️- 6月28日

トキ
昨年つばめ交通の陣痛タクシーに登録して、今年出産時に利用しました!
電話やメールで登録出来ますし、登録して利用しなくても全然構わないそうなので気軽に利用できました。
その際事前に住所や予定日、病院なども聞いておいてくれるので安心でした😊
私は安佐南区在住で真夜中の前期破水だったのですが、その旨を伝えたら事前に座席にシートを敷いてくれた状態で素早く駆けつけてくださいました!元々運転も対応も丁寧な会社さんなので、東区在住でしたら是非オススメです♪
-
muugi
普通のタクシー使って、汚してしまったらクリーニング代を結構とられるよ!と助産師さんが教えてくれて焦ってました。
丁寧な対応なうえにそこまでしてくれるんですね😃!
早速明日問い合わせてみます☺️
ありがとうございます😊- 6月28日

ゆゆ
2人ともつばめ交通に登録しました☺️
普段から本当に皆さん丁寧なので迷わずここに決めました🙆
下の子の時は両親に連れて行ってもらったので使いませんでしたが、上の子の時は朝早くだった為使いました!
陣痛タクシーは全ての座席にシートが付いており破水や出血していても大丈夫です、運転手の方も講習を受けてる方なので安心できます✨
電話をしたらすぐ駆けつけてくれましたし、実際タクシーの中で破水してしまいましたがシートのおかげで大丈夫でした😭💓
運転も対応も全て丁寧で完璧なのでオススメですよ✌︎
-
muugi
初めての出産で、旦那が仕事の時に陣痛や破水した場合、誰も頼れる人がいなくて不安に思っていたので、ここまで対応してくれると知り安心しました😭
丁寧に教えて下さりありがとうございます☺️❤️- 6月28日

ももも
私はつばめ交通だけでなく、第一交通の陣痛タクシーも登録しています!第一交通は雨天時、夜間も優先で来てくれるようで、バスタオルや防水シートも用意してくれるそうです♩
料金も通常と変わりなく、もし陣痛で支払いが大変であれば後払いも可能で、陣痛時だけでなく、検診の時や買い物等でも子育て中も3歳未満まで利用できるそうです!
助産師による研修を受けたドライバーが来てくれるようなので安心です!
-
muugi
研修を受けたドライバーさんって心強いですね!
参考になりました😊🙌- 6月29日

ゆるり
第1交通タクシー利用しました!
丁寧に運転して行ってくれましたよ😊
陣痛の時だったので「はやく!はやく!いたい!」ばっかり思ってましたがw
電話1本ですぐ来てくれるので
車がない私の家では大活躍です!
夜間救急行く時も5分も待たずに来てくれるので便利ですよ😊
-
muugi
陣痛のときはとにかく早く来てもらえると、気持ち的にも安心できそうですね💦参考になりました😊
- 6月29日

みー
第一交通利用しました!
が、最初陣痛来たときタクシー呼んだら『今混み合ってるから行けないです』って言われました😂
え、これ陣痛タクシーですよね?優先的に配車してくれるんじゃないんですか?ってクレーム言ったら、折り返し電話かかってきてすぐ配車しますと言われましたが、悔しかったので他のタクシー会社使いました😂
たまたまハズレに当たったのかもしれませんが個人的には第一以外がいいと思います😅
-
muugi
え?そんなこと言われたんですか😥
混んでるって言われても、こっちはどうしようもないし、他に言い方なかったんですかね😫
時間帯によっては、すぐに来れるか分からないから頼りすぎない気持ちでいようと思います😣
ありがとうございました☺️- 6月30日
muugi
対応が丁寧ってのは重要ですよね!
ありがとうございます😊