※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後に泣いている場合、しゃっくりが原因で泣いている可能性がありますか?

おっぱいとミルクをやったばっかなのに泣いててて、お腹すいてるのは考えにくいですか?

しゃっくりして泣く事ってありますか?

コメント

みぃひよ

しゃっくりで泣くことはなかったですね💦
室温はどうですか??

• ゆう

ゆう

室温は丁度いいかなぁとは思います!
    ミルクとおっぱいやったばっかなのに泣いてて、オムツも交換して抱っこしても泣き止まないので、今おっぱいやったんですが、お腹が空いていたんですかね?😣
    でも、さっきやったばっかなのに、すぐにお腹空くのでしょうか?💦

• 6月28日
  • みぃひよ

みぃひよ

疲れて飲むのをやめてしまって、お腹はまだいっぱいじゃないっていうこともあるので、おっぱいは欲しがる時にあげていいですよ☺️

• 6月28日

しゃっくりが苦しかったり怖かったりで泣くこともありますよ!

• ゆう

ゆう

しゃっくりで苦しかったり怖かったりで泣く事もあるんですね💦
    最近よく泣くようになって、なんで泣いているかわからなくて難しいです😣

• 6月28日
TEN

しゃっくりで吐き戻したりしてよく泣きます!苦しかったりとか、げっぷしっかりでてなかったりとかも泣きます💦

• ゆう

ゆう

しゃっくりで苦しかったりすると泣くんですね💦
    赤ちゃんは色んな事で泣いたりするみたいだから、ほんとに難しいです💦

ミルクとおっぱいやったばっかなのに、そのあと少ししてお腹すいて泣く事ありますか?

• 6月28日
  • TEN

TEN

1時間以内に泣いたらわたしは1時間経つまでは頑張って粘ります😂😂

• 6月28日
  • ゆう

ゆう

1時間経つまで粘るというのは、1時間経ってもおっぱい欲しがってたら、その時はおっぱいをあげるという事ですか?

• 6月29日
  • TEN

TEN

母乳はいくらあげてもいいと聞くので1時間以内は耐えさせて1時間たってもまだ泣いてたらあげます、それかミルクあげます🥛

• 6月29日
きょうこ

何をしても泣く事もあるんで、そういう時は泣くだけ泣かせてました😣

• ゆう

ゆう

何をしても泣く事あるんですね💦
    オムツ変えたし抱っこしてもおっぱいやっても泣き止まないし、ほんと難しいですね💦

• 6月28日
まぬーる

寝入れなかったのだと思います!