お腹の張りや痛みで1週間休んでいます。同じ経験の方いますか?土曜日検診で相談予定です。
同じ症状の方、また同じ環境の方はいますでしょうか?m(._.)m
仕事中午後になるとお腹の張りが頻繁にあり、今日はお腹に加えて胃が破裂しそうなくらい、座ってられない程の張りがありました💦寝てても取れません、、
お腹の張りはよくあり、先週は仕事を初めて1週間も休んでました。仕事が保育士なので仕事に出てしまえば大人しくしたくても業務上できなくて。休みも普段は取りにくい職場です。
産院の先生にも張りの事や仕事のことは相談しましたが、張り止めはこの時期効かないからと出してもらえず、安静にね〜と言われて終わりです。
さらに左下の子宮あたりが痛むようになりました💦うなるほどではないけど、前までありませんでした。
土曜日検診なのでもう一度聞いてみようと思いますが同じ体験された方いればお聞きしたいです😭
1週間しんどくて身体がもちません🤮
- ゆう(5歳11ヶ月)
コメント
めぐ
初マタなので、参考になるかわかりませんが。。
私も保育士です。出勤したら子どもたち優先で、多少調子悪くても無理もしてしまいがちです。。
私はなんとなく14週あたりから、便秘とは違うお腹の張りに違和感を感じ、診察に行きました。
横になったり、座ると張りが楽になるような気がすると医師に相談すると、時期はかなり早いけど張っている可能性あるから、弱い張り止め予防薬としてズファジラン錠という錠剤もらえましたよ。飲んだらたしかに30分以内に効果がわかるので、効いているのかと。16週以降は、一般的に妊娠後期に飲む張り止めを処方することもできると言われましたが、今もこれをお腹が張ったら飲むを繰り返しています。
いつもと違う収まらない痛みや、出血があれば、受診もしくは夜間救急で病院にすぐに行くよう言われました。痛みがあるなら、一度受診して相談してみたらどうでしょう?
ママリ
私もよく張ります😓仕事が終わる夕方頃にパンパンに張って、大丈夫かなと思いつつ通勤1時間半かけて家に帰り、帰ってすぐ横になっていました💦
19週の時の検診で相談しましたが、張りを感じたら無理をせずにねと言われただけで終わりました。
安静にねと言われても仕事してるとなかなかできないですよね😱
張った時は横になるのが1番といいますが、寝てても取れないってなると心配ですよね💦お医者さんにも相談してみてください。
アドバイスになってなくてごめんなさい😓お互い無理しすぎないように過ごしましょう😌
-
ゆう
安静にできるならしたいわ!って感じですよね😭
いえいえありがとうございます!✨- 6月28日
ゆう
張り止め、私ももらいたかったです、、張る時期が早かったようでまだありません💦
同業なのですね。子ども優先ですから求められたら行かないといけないし大変ですよね。
ありがとうございます。