妊娠中期 下腹部痛について。お腹の張りではなく、子宮周りの痛さが凄い…
妊娠中期 下腹部痛について。
お腹の張りではなく、子宮周りの痛さが凄いです。
子宮が大きくなって周りの靭帯が引っ張られているのだと思いますが、
特に子宮の下とお尻の奥が痛すぎてまともに歩けず…
酷い時は2時間以上横になったまま動けません。
落ち着いたと思って、ゆっくり動いても2歩くらいでまた痛みに襲われて壁をつたってゆっくりゆっくりトイレに行くような感じです。
張りは少なくて、出血は無いです。
ただ、痛みが強い、長いってだけで切迫になった方はいますか?💦
3日後の健診で、2時間以上動けなかったと伝えるか迷っています。
子宮大きくなってるんだねーで終わるなら言わない方がいいのかなとも…
基本ワンオペで平日も支援センターやプレイルームに毎日連れ行って、家事も全てやっています。
正直痛くてもそんなに休んでる暇がないです💦
上の子にご飯あげないといけないし…とか_(:З」∠)_
痛いと座ることも出来ません。
子宮が大きくなるので痛いのは仕方ないとしても、こんなに何時間も痛いままなのかな?と不思議です。
皆さんはどうでしたか?_(:З」∠)_
- そら(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
悩み多きママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺
お腹大きくなると歩くのも大変ですよね💦上の子はそんなこともわからないだろうし、毎日お疲れ様です。
私も年子で下腹部痛がひどかったのと一時間に2~3回前駆陣痛くらいの痛みがあったので、毎回担当医に相談してましたが子宮見てもらう、骨盤ベルトするくらいしか出来ませんでした。
子宮がおっきくなってるのと、肉割れとか靭帯のびたり、骨盤も開くし、家事育児の疲労もあるのだろうとなりました。
上の子10キロのアパートの3階に住んでたので確かに疲れてました笑
切迫はなかったですが、予定日より20日早く破水して3時間で産まれました。
とりあえず、不調は赤ちゃんもお母さんの体も心配だと思うので伝えるだけ伝えとくといいと思いますよ☺
元気に産まれますよーに🌸
コメント