※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

寝返り練習中に離乳食やミルクを吐く場合、放置するか、阻止するか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

毎晩寝る前に寝返り&寝返り返りゴロゴロ練習してます。
必ずといっていいほど離乳食やミルク吐くんですが、放っておきますか?それとも寝返りさせないようにタオルでバリケード作るなどして阻止しますか?
離乳食、ミルク後2時間でも吐くときは吐きます。

コメント

ハル

毎回なのであれば寝返りさせません😰
ご飯食べてすぐ寝る準備に入るのでしょうか?2時間たっても吐くようだったら少しご飯か、離乳食後のミルクを減らします💧

• たま

たま

離乳食食べてミルクはなしです。だいたいご飯食べて1時間後くらいに布団に入ります(>_<)

• 6月28日
  • ハル

ハル

そうなんですね!それなら少し量を減らしてはいかがでしょうか😢
    1時間くらいならもう大丈夫だと思うので少し量が多いのかなという印象です🤔
    うちの子も7ヶ月ごろ同じことがありました!よく食べるし、催促されるのであげていたのですが、吐くことが多くなったのでそれまでより少なくしてました!それ以降すっかりなくなりました😊

• 6月28日