※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

離乳食始めた頃から、ほぼベビーフードに頼ってる方いますか??

離乳食始めた頃から、ほぼベビーフードに頼ってる方いますか??

コメント

手作り全然食べてくれなくて、ほぼほぼベビーフードでした(^_^;)

• みち

みち

始めた頃は、食べることが楽しかったのか食べてくれていましたが最近食べてくれなくなってきちゃって😭
    ベビーフードに少し頼ろうか考え中です😱

• 6月29日

上の子そうでしたよ\( ¨̮ )/

• みち

みち

何ヶ月からベビーフードに頼ってましたか??初めからですか??、

• 6月29日

退会ユーザー

結構初めからですよ✩︎
    作ったやつは全然食べてくれなかったので( ;∀;)

• 6月29日
きゃん

最初の1回だけ10倍がゆと人参とかぼちゃ作りましたが、娘見ながらの離乳食作りは地味に疲れたので今はもう和光堂に全て頼ってます😊
和光堂にないものは作ろうと思ってます😊

• みち

みち

疲れるし、中々大変ですよね😭

• 6月29日
( ∩ ˙-˙ )⊃

10倍粥は最初作ってましたが、量が増えることにめんどくさくなって粉末のやつ頼りっぱなしでした( 笑 )
下ごしらえが面倒なほうれん草もそうです!

• みち

みち

たくさん頑張って作っても回数も増えてくるとすぐなくなるし、冷凍庫もぱんぱんだし!!私も粉末試して見たくて買ってみました!!

• 6月29日
a

2人目妊娠してつわりがひどく離乳食完了まで頼りっぱなしでしたよ😭

• みち

みち

つわりだと大変ですね😭

• 6月29日
ままり

はいはーい!ここに笑
三番目は特にお世話になりました。てか、ほとんど笑
一歳頃までBFに頼りっぱなしでした(^_^;)心配してましたが、三人の中では一番体丈夫です。そしてよく食べます。

• みち

みち

レトルト扱いになっちゃうのかな。と少し心配でしたが、一番丈夫だなんて!!素晴らしい😭笑

• 6月29日
  • ままり

ままり

今のBFは凄いらしいです!でも、味が統一されているので、手作りと違い、ちょっとした違いを舌で感じることができないって読んだことあります。

• 6月29日
ママリ

ベビーフードか外食かです笑
気が向いた時に作りますが食べてくれないので結局ベビーフードに戻ります😂

• みち

みち

結構大変なの作ったのに食べてくれないとつらいですよね😭私も頼ろうか悩み中です😱

• 6月29日