※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

山口県宇部で新生児訪問や何とか訪問はありますか?勝手に来るのか、連絡があるのか気になります。連絡したら来てくれるのでしょうか?

山口県宇部の方に質問です❗️
宇部は新生児訪問や、何とか訪問ってしてるんですか❓
他の県の方の質問見てると新生児訪問があって保健師さんが来て体重測ってくれたーなど書いてあるので気になって💦

あるとしたら勝手にくるんですか❓連絡があるんですか❓それとも連絡したら来てくれるんですかね❓

質問ばかりですみません💦

コメント

な

娘が生後2ヶ月のときに宇部に引っ越してきた者です(^_^)
役所に諸々引っ越しの手続きに行ったときに、3ヶ月頃に訪問させてくださいと言われて、保健師さん来られましたよ〜💕
出生届出されたら把握されてると思うので、保健師さんから連絡がくると思います(*^_^*)
携帯番号からかかってきたりしますよ〜❣️

アコ

わたしも3ヶ月になったくらいに、保健師さんが来られました(^-^)
頑張って掃除したんですが、玄関先で少し話をして帰られました🏡(笑)
何か困ってることある?と聞かれてとっさに思いつかなかったので、日頃の生活のなかでどうかな?ということがあればメモをしておく事をオススメします✳︎(o^^o)

かなうひょん

3ヶ月ごろに訪問きました!
私が里帰りしてたのでなかなか連絡が取れず電話と郵便で連絡していただき日にち決めました(^^)
私の時は体重計を持ってこられて
体重を測ってもらったり育児の相談、支援センターなどの紹介、絵本を1冊頂きました😊

もも

まとめてすみません💦
3ヶ月ごろに来られるんですね❗️
ありがとうございます😊