コメント

退会ユーザー
たぶん病院によって金額が変わると思います!
利用する保育園に問い合わせて、提携している小児科を紹介していただくといいと思いますよ😄
私の場合、無料で健診してくれました。
退会ユーザー
たぶん病院によって金額が変わると思います!
利用する保育園に問い合わせて、提携している小児科を紹介していただくといいと思いますよ😄
私の場合、無料で健診してくれました。
「お金・保険」に関する質問
住民税詳しい方教えてください。今月届いた住民税にひとり親控除がされてなくて問い合わせたところ、「区役所にはひとり親の申請が出されてないため新しく申告書を出すように」と言われ申告書書いてるんですが、申告書の1…
車のローンについて🚗 銀行のフリーローン使われてる方いらっしゃいますか?? 新車で購入してローンを支払ってる車があります! ディーラーで購入、ローンもディーラーで組んでるのですが、 ここから銀行のフリーローン…
夫婦2人で食費と雑費(たまに外食費)で6万って少ないですか?妥当ですか? 私は楽ではないなと感じます。 調味料や洗剤を買い足す月は余計足りないと感じます。 いくらか残るようにはしてて貯金しますが、余裕を持てる…
お金・保険人気の質問ランキング
ももかっぱ
保育園はいつも行ってる小児科でいいって言っていて…
こちらから保育園に聞かないと教えてくれないんでしょうか?
無料だといいですね!
退会ユーザー
私も入園手続きの際に掛かりつけの小児科でいいと言われましたが、あえて聞いて教えてもらいました。
健康診断書なので、1000円のとこもあるし、普通の診断書と同じように3000円近くかかる病院もあると思いますよ〜。
ももかっぱ
そうなんですね!
とりあえず聞いてみてもいいかもしれませんね。ありがとうございます。