※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
お金・保険

保育園面談前に子供の健康診断を受けたいです。料金は病院によって異なりますか?小児科に直接聞いた方がいいでしょうか?金額が気になります。

二人目を出産、入院するときに一時保育利用する予定で来週には保育園面談なのでそれまでに子供の健康診断を受けたいのですが料金って病院でバラバラでしょうか?小児科に直接聞いた方が早いですか?どれぐらい金額かかるのかが気になります!

コメント

たぶん病院によって金額が変わると思います!
利用する保育園に問い合わせて、提携している小児科を紹介していただくといいと思いますよ😄
私の場合、無料で健診してくれました。

• ももかっぱ

ももかっぱ

保育園はいつも行ってる小児科でいいって言っていて…
    こちらから保育園に聞かないと教えてくれないんでしょうか?
    無料だといいですね!

• 6月28日

退会ユーザー

私も入園手続きの際に掛かりつけの小児科でいいと言われましたが、あえて聞いて教えてもらいました。
    健康診断書なので、1000円のとこもあるし、普通の診断書と同じように3000円近くかかる病院もあると思いますよ〜。

• 6月28日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね!
    とりあえず聞いてみてもいいかもしれませんね。ありがとうございます。

• 6月28日