※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が他の子が泣くと一緒に泣いてしまうことがあります。同じ月齢の子どもでもつられ泣きはあるのでしょうか?また、次の子を出産する不安があります。

1歳8ヶ月の娘ですが、未だによくお友達が泣いてたりすると一緒になってシクシク泣いちゃいます(T_T)
赤ちゃんならつられ泣きあると思うんですが、この月齢でもつられ泣きまだあるお子さんいらっしゃいますか(;´・ω・)?
また、これから下の子を出産予定ですが、赤ちゃんが泣くたびに泣くんじゃないかと今から不安です(´-ω-`)

コメント

りんご

私は数回しか見たことないですが、以前預けていた託児所では、我が子はよくつられ泣きしてたそうです 笑
託児所だったので、年齢別にクラスが分かれたりしておらず、赤ちゃんも同じ部屋にいたりしてたので…。
新しい子が入ったりすると、よくその報告を先生から聞いてました😅

2歳半くらいまではありましたよ 笑

ただ、そういう子とも一緒にいる時間が長くなると、だんだん慣れてきて、その子からのつられ泣きは無くなるみたいでした😊
なので、案外赤ちゃんに慣れれば大丈夫になるかもですよ✨

うちもこれから2人目なので、どうなるのかなぁとは思ってますが💦

• A&T ママ

A&T ママ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりつられて泣いちゃう子いるんですね(;´・ω・)
    慣れてくれるもんなんですね♪
    うちも慣れてくれればいいのでしょうけど、多分最初は一緒に泣くんだろうなと構えてます😓
    同時フォローどうすればいいか考えますよね(´×ω×`)

• 6月29日