※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

生理が一週間きてません。妊娠以外になにか考えられることはありますか?今はただ不安で仕方ないです。。

生理が一週間きてません。
妊娠以外になにか考えられることはありますか?
今はただ不安で仕方ないです。。

コメント

A

考えすぎとかストレスとかですかね?
最近生活環境とかお変わりないですか?

• 。

とくに環境が変わったわけではないんですよね。ストレスも自分じゃそんなに感じないです。

• 6月28日
(ت)♪︎

ストレスとかですかね、、
ストレスとかホルモン乱れると遅れます💦

• 。

こんなに遅れたことがなくてびっくりしてます。へんな話にはなりますが中に出しておらず外だしでも妊娠する可能性はやはりあるのでしょうか?

• 6月28日
みぞれ

ホルモンバランスが崩れてるとかですかね?
私、ホルモンバランス乱れてて3ヵ月生理来なかった時ありますよ( ̄▽ ̄;)

• 。

その時妊娠検査薬使いましたか?

• 6月28日
  • みぞれ

みぞれ

使いましたよ!
    ずっと陰性でした!
    もともとたまに来ない時はありました。
    病院行ってホルモンバランス治しました( ̄▽ ̄;)

• 6月28日
  • 。

私うっすら陽性反応でたんですがやはりこれは妊娠してるのでしょうか?

• 6月28日
  • みぞれ

みぞれ

1~2分くらいで出てきたのなら妊娠してる可能性あると思います。
    時間たってから出たのなら妊娠してない可能性もあると思いますが・・・
    不安なら1度産婦人科を受診してみたらどうでしょう?

• 6月28日
  • 。

すぐ出てきました!
    最近彼氏と喧嘩が多くそれが原因かと思ってましたが妊娠の可能性信じていいんですかね?

• 6月28日
  • みぞれ

みぞれ

信じていいと思いますよ😊

• 6月28日
ayu

上の写真見ましたが妊娠してるんだと思いますよ(*´﹀`*)
外出しは避妊にならないと思います
それで出来る方は沢山いますよ!

• 。

そうですよね!なかなか検査薬の結果を信じることができずにいてもし、妊娠以外になにか別のことがあったらどうしようとずっと考えていました。。
    どのくらいに産婦人科に行くのがベストですか?

• 6月28日
  • ayu

ayu

そうだったんですね😂
    私は心拍確認までしたかったので
    生理予定日から2週間と4日(6w4d)で受診して心拍確認できました!
    心配なら正常妊娠か調べるためにも一週間過ぎてるなら言ってもいいと思いますよ!胎嚢確認出来ると思います^^

• 6月28日
  • 。

分かりました!色々とありがとうございます😊

• 6月28日
ᙏ̤̫

写真拝見しましたが、すぐに反応があったようですし妊娠されていると思います☺︎
クリアブルーでフライングで検査した時に見えるか見えないかの線が出て妊娠していたので。Mさんははっきり出ていらっしゃるので☺︎

• 。

私もフライング検査しました!
    うっすらとだったので心配で、心配で、、、

• 6月28日
ほた

気候の変化からホルモンバランスが乱れている可能性もあるかもしれません。
私は仕事のストレスと疲労で1ヶ月遅れることが何度かありました。

病院に行ったら子宮内膜が厚くなってる、様子見て生理が来ないようなら薬で生理起こさせましょうと言われました。その際、子宮内膜症の可能性も考えられるとのことでした。
なぜか、受診すると毎回1週間後くらいに生理が来て解決してました(^^;

生理来ないのは不安ですよね...。もし妊娠検査薬試して陰性だったら、一度受診してみるといいかと思います。

• ほた

ほた

投稿後、写真拝見しました。
    反応がすぐ出たとのことなので妊娠してると思いますよ。
    私もものすごくうっすらの反応でしたが病院行ったら授かってました。

• 6月28日
  • 。

私も病院に行ってみます!

• 6月28日
hana

ストレスで1ヶ月来なかったことありますよー(>_<)
ただ妊娠の可能性があって予定日から1週間過ぎてるなら、とりあえず検査薬試してみるのが確実ではないですかね?外出しでもゴムつけてなかったら可能性ありますよ。