風邪の時の離乳食メニューについて相談です。ミルクはあまり飲まず、離乳食は普通に食べてくれる状況。おすすめのメニューがあれば教えてください。
風邪の時の離乳食メニューについて!
今日の夜中から初めて熱を出しました💦
基本元気そうですが、今も寝てますがお昼寝している時離れると起きて泣くので、何もできない状態です😂
ミルクはあまり飲んでくれないですが、離乳食はいつも通り食べてくれて、先生にも脂っこいもの以外はいいよと言われたのですが、
みなさんおすすめの風邪の時のメニューありますか??
あったら教えてください(^^)
- あさひ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
おとうふ
風邪だけど脂っこくなければいいのであれば、大根おろしをよく使うようにしています💡
消化にもよくて殺菌効果や炎症を鎮める効果もあるので、みぞれあんかけにしたり、お豆腐にかけたり、おじやに混ぜたりしてます😌✨
のの
風邪でもちゃんと食べてくれるんですね😊
私の息子はあまり食べなかったのですが風邪の時は定番ですが、暖かい野菜スープや野菜たっぷりうどんや魚を主にをあげてました!
-
あさひ
やっぱりうどんですかね!
上の方のコメントも合わせて、
大根を入れたうどんにしてみます(^^)
ちなみに16時過ぎから泣き出して寝て、まだ寝てるのですが、ご飯て起こして食べさせた方が良いですか、、、💦?- 6月28日
のの
遅くなりました💦
私はご飯の時間寝てる時は一応起こしてます!
お外に連れていったりすると機嫌よく起きてくれるので、それからご飯です💓
-
あさひ
結局起きるタイミングまで待ってしまいました💦
ちょっと起こしたら泣いてしまって、トントンしたらまた寝てしまったので😭
次そういう時は外の空気吸わせてみます!ありがとうございます(^^)- 6月29日
あさひ
大根おろしですね!ちょうど昨日買ってあったのでやってみようと思います😍
ちなみにお熱で全然16時から寝て起きないのですが、起こして食べさせるべきですかね、、?
ちょっと起きては泣きながら近寄ってきてまた寝るを繰り返してますあ
おとうふ
そういう時悩みますよね〜😫💦
私はお気に入りのテレビを見せたりしてご機嫌とりながら起こしてました💦
でも基本的には1日程度は水分取れてればそんなに頑張って食べさせなくてもいいらしいので、よっぽど眠そうだったら寝かせててもいいかもです😥💦
あさひ
結局起きても泣きっぱなしだったので、自分で起きるタイミングまで待って起きたら軽くご飯あげてミルクあげました💦
そうなんですね💦今日も夜そんな感じだったらあまり離乳食にこだわらずやってみます😊!!
ありがとうございます✨