義母に対しての愚痴と言うか文句です❗今週始めに息子が保育園で夏風邪を…
義母に対しての愚痴と言うか文句です❗
今週始めに息子が保育園で夏風邪をもらい鼻たれ&咳。同居中の義母も翌日辺りから、完全に鼻声と咳。まだ小さい息子にマスクさせるのは無理にしても、義母は全くマスクもせず、私や息子がいる前で咳をします。
妊婦の私が今はできるだけ安静にと言われているので、義母に食事の準備は任せていますが、妊婦と小さい子供がいる環境で、自ら移さないようにマスクするべきだと思います。私からは言いにくく、旦那も暑いからしゃあないやろと言うのが目に見えてます💢
息子に食べ物を分けようとしたときは、さすがに二人とも鼻水だから、わけっこはあかんよ❗とは言いました。暑くてマスクがしんどいのはわかりますが、考えていただきたい❗
ちなみに、私がマスクをしていると息子が面白がって引っ張りパッチンしてくるのでしていません。
みなさん、このような場合は、どうされますか?
治りかけのみ息子がまた移ったらさすがに義母に言うつもりです。
- 兄妹ママ(6歳, 7歳)
コメント
❤️いちご❤️
嫌ですね。大人だしもう少し配慮してほしいですよね。
新ママさんも気を付けてくださいね。
かぴ
義母に、言えないんだったら、息子さんに、言い聞かせ続け、新ママさんが、自らマスクして予防すべきだと思います!
-
兄妹ママ
息子に引っ張られてもするしかないですね💦
- 6月28日
-
かぴ
まぁ、義母のすること、むかつくし、無神経って思うけど、年齢的にマスクする習慣がなかったり、苦手と言う人もいるみたいですよ。無理せず、でも、息子さんを、守れるのはママだけだからね。私も言いたいけど言えない。いい嫁やめたら楽になるんだろうけど。お互い頑張りましょう❗
- 6月28日
はるか
なかなか悩ましいですね💦
切迫とかで安静にと言われているんでしょうか?😢
そもそも息子さんから義母さんがもらっちゃった可能性もありますし、食事のお世話をしてもらっていることを考えるとちょっと言いづらいのも分かります😭マスクか、ペン型のクレベリンとかでやっぱり新ママさんのほうが対策するほうが角も立たずいい気がします💧
-
兄妹ママ
息子の時もできたが、切迫になりかけです。そうですよね。私がマスクしていたらさすがにどうしたん?てなるので、わかってくれるといいですが。
- 6月28日
-
はるか
そうなんですね😱お洗濯なんかも重量ありますし、お大事にしてくださいね🍀
- 6月28日
兄妹ママ
ありがとうございます。無神経な人なのはよーくわかっていますが、腹立つことばかりです💢